Главная » 2017 » Май » 30 » Когда тур с проживанием и питанием дешевле, чем перелет... Знакомство с Level.travel...
17:37
Когда тур с проживанием и питанием дешевле, чем перелет... Знакомство с Level.travel...

 

Являясь активным сторонником самостоятельных путешествий, даже я, соскучившись по любимой Праге, не смогла удержаться, увидев тур на выходные, который с прямым перелетом, проживанием и питанием обходился дешевле, чем просто стоимость прямого перелета... Правда до последнего момента мучили сомнения, что есть какой-то подвох и что-то обязательно будет не так... К счастью, зря - оказалось работает, проверено на личном опыте... 


 

Итак, немного личного опыта знакомства с сервисом онлайн-бронирования туров Level.travel

Соблазнила меня цена на тур в Прагу на выходные в середине мая: даты удобные для не желающих пропускать работу - вылет в пятницу вечером, возвращение в понедельник утром (и надо сказать. что такие рейсы обычно популярные и не дешевые), период времени тоже нельзя назвать не популярным - это в Москве был снег, а там все цветет, тепло, красиво, а еще проходит ежегодный Пивной фестиваль, Фестиваль уличной еды, Фестиваль розового вина "Розовый май"... Цена за тур на двоих с перелетом, страховкой, проживанием и завтраками - меньше стоимости авиабилетов даже на менее популярные даты.

Подбирала я тур на сайте по Календарю низких цен. Оказалось удобно - не нужно пытаться разные даты, чтобы сравнить цены, а сразу можно найти самое дешевое предложение по интересующему направлению в нужном месяце. А затем подробно тут же на сайте посмотреть информацию по каждому из предлагаемых отелей и почитать отзывы о них.

 

Наш тур позиционировался как не включающий стоимость трансфера и за доплату около 2 000 рублей можно было этот трансфер добавить, но мы отказались, поскольку уже много раз самостоятельно добирались из аэропорта Праги в город и даже при желании сделать это на такси, а не на общественном транспорте, это нам обошлось в ту же самую сумму за поездку аэропорт-отель-аэропорт... Правда потом выяснилось. что тур не включал только обратного трансфера из отела в аэропорт, так что мы еще и сэкономили... 

Отель был выбран нами не в центре (хотя конечно можно и в центре, но подороже, все равно была бы экономия по сравнению в раздельной покупкой), а в милом тихом зеленом районе Праги 5, из которого на трамвае без пересадок за 15-20 минут можно было добраться в центр или к нашим любимым ресторанам.

Процесс бронирования оказался легким и понятным: укажите ФИО, паспортные данные и дату рождения, нужна ли Вам виза, выберете способ оплаты... Я выбрала оплату банковской картой (это ведь приятно, когда, во-первых, не надо никуда бежать, а, во-вторых, когда при оплате за путешествие часть денег возвращается в качестве бонуса на следующее путешествие) и нажала кнопочку "забронировать". Хотя меня по прежнему не покидало ощущение, что где-то кроется подвох, о котором я скоро узнаю... 

Довольно быстро (не успела я еще приступить к оплате), мне позвонила девушка из Level.travel, уточнила параметры заказа и сказала, что по отелю потребуется запрос по наличию мест и, если вдруг их не окажется, то мне будет предложен другой вариант или вернут деньги. Ок, оплачиваю и продолжаю ждать подвоха... ну и подтверждения, которое должно придти в течение суток. 

Получаю подтверждение ближе к ночи, и тут, заглянув в письмо, понимаю, что допустила ошибку при бронировании в дате рождения одного из путешествующих. Тихо впадаю в панику и начинаю в первом часу ночи звонить в службу поддержки, гадая, во сколько же мне теперь эта ошибка может обойтись... На удивление, довольно быстро мне отвечает молодой человек бодрым голосом, как будто только моего звонка он и ждал в ночи. Я объясняю проблему, он говорит, что мне нужно написать это в ответ на пришедшее электронное письмо с подтверждением заказа. Дальше они сообщат туроператору и в течение суток мне будет дан ответ. Пишу, жду... На следующее утро получаю уведомление, что все ок и соответствующие изменения внесены в договор и заказ. Вздыхаю с облегчением - денег с меня за это не попросили, и остается надеяться, что и в билеты информация будет внесена верно (забегая вперед - проблем не возникло). 

Документы на тур, как и обещали, прислали чуть более чем за двое суток до вылета. Правда в комплект забыли подкрепить авиабилеты на вылет из Москвы, но после звонка в службу поддержки (и опять все на удивление вежливые и желающие помочь), проблема была решена. 

Поскольку перевозчиком из Москвы в Прагу у нас стояли Чешские авиалинии, у которых есть и безбагажные тарифы (что в данном случае было логично ожидать), я попросила также службу поддержки выяснить, какая у нас включена норма багажа. Мне сообщили, что я смогу спокойно сдать в багаж по 20 кг на рейсе и туда, и обратно. На обратном перелете у нас был SmartWings, у которых стандартная норма багажа - 15 кг, но у нас действительно взяли чемоданы по 20 кг без каких-либо доплат. Так что и здесь подвоха не оказалось, вся информация была предоставлена верно. 

В аэропорту Праги нас встретили с табличкой туроператора и отвезли в отель (вместе с еще одной парой, прилетевшей нашим же рейсом). 

В общем, счастью, отдых удался и никакого подвоха не обнаружилось. Более того, мне очень понравилась доступность сотрудников сервиса Level.travel и их внимательное отношение к проблемам и вопросам туристов даже после того, как они уже заплатили деньги... Не так давно был неприятный опыт общения со службой поддержки клиентов сервиса бронирования отелей Agoda.com, до которых очень сложно дозвониться, а потом тебя ждет сюрприз, что после 7 или 8 вечера, русскоязычная служба поддержки не работает, и приходится общаться с англоязычной (для тех кто умеет), или ждать утра, что не особенно приятно, если они получив деньги забыли передать информацию о бронировании в отель и ночевать тебе негде... Поэтому общение со службой поддержки Level.travel можно сказать вернуло мне веру в человечество... ну или в службы поддержки...)

Словом, я для себя открыла новый способ спонтанной и недорогой поездки на отдых, особенно, когда не так критично куда бы поехать, а просто хочется взять и уехать отдохнуть, не заплатив за это лишних денег...       

Онлайн бронирование туров - 728*90

   


Ищите лучшие цены на отели в Праге на ROOMGURU.RU и HOTELLOOK.RU, а также бронируйте апартаменты на AIRBNB.RU (если Вы еще не зарегистрированы на Airbnb, то зарегистрируйтесь по этой ссылке и получите скидку на бронирование в размере 17 Евро).


Установите мобильное приложение Aviasales.ru на свой смартфон на платформе IOS, Android или WindowsPhone, а также мобильное приложение Hotellook.ru на смартфон на платформе IOS или Android, и поиск лучших цен на авиабилеты и отели всегда будет у Вас по рукой.  

Оформляйте медицинскую страховку путешественника онлайн для поездки в любую страну по лучшим ценам, сравнив предложения десятков лучших страховых компаний. 

Арендуйте автомобиль по лучшим ценам. 

Аренда авто по всему миру – 728х90


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях Facebook и ВКонтакте, а также в Instagram


 

 

Просмотров: 84 | Добавил: Polina | Теги: туры онлайн, Level.travel
Всего комментариев: 0
avatar