Главная » 2016 » Июль » 26 » Чешская мультивиза для ребенка
16:47
Чешская мультивиза для ребенка

При получении шенгенских виз на ребенка часто сталкиваешься с неоднозначным и порой непредсказуемым подходом разных стран к выдаче мультивиз маленьким путешественникам. А вот Чехия в этом плане оказалась страной, лояльной к поездкам детей с родителями, и без проблем и дополнительных сложностей выдающей детям мультивизы. 


Как я уже писала ранее, рассказывая об изменениях в процессе оформления греческой шенгенской визы в 2016 году, третий по счету греческий шенген греки выдали ребенку всего лишь под срок поездки, притом, что визы обоих родителей перекрывали его почти на два года и мы рассчитывали как минимум на годовую визу в свете многочисленных обещаний греков о выдаче мультивиз на 3-5 лет. Но получение мультивизы для ребенка - это как правило лотерея, как и в принципе греческой мультивизы. Обещания выдавать мультивизы есть, но четких критериев для их выдачи нет и причины выдачи визы под срок поездки, а не мультивизы Вам конечно же никто не пояснит - срок, на который выдается виза, всегда остается на усмотрение консульства. 

Но все таки мы, в наш последний год, когда ребенку еще не надо идти в визовый центр с нами и сдавать биометрию, хотели получить мультивизу, чтобы иметь возможность, увидев распродажу по какому-нибудь интересному направлению, купить билеты и хоть завтра полететь всей семьей без дополнительных финансовых и временных затрат на оформление визы. Поэтому мы решили опробовать вариант получения мультивизы, неоднократно проверенный и не дававший ранее сбоев (правда на взрослых путешественниках) - получить чешскую визу на ребенка. 

У чехов есть четкие критерии подхода к выдаче мультивиз: при наличии не менее двух любых краткосрочных шенгенов (выданных любой страной) или одного шенгена, выданного на срок не менее 1 года (любой страной, кроме Чехии), выдается годовая мультивиза. По истечении годовой чешской мультивизы (именно чешской) чехи выдают Вам шенгенскую визу уже на два года. Все последующие, правда, пока тоже только на два года (хотелось бы и подольше), но зато выдают без проблем. 

Поскольку у ребенка было три греческих шенгенских визы, каждая из которых выдавалась на срок менее года, мы попросили выдать визу на год. 

О порядке подачи документов на чешскую визу, необходимых документах и сроках ее оформления повторяться не буду, так как подробно рассказывала об этом ранее.

За 3-4 месяца ничего не изменилось, виза по прежнему готовится за 4 рабочих дня, очереди по прежнему небольшие, комплект необходимых документов и правила заполнения анкеты не поменялись. Из положительного только отмечу, что в этот раз мне еще и на почту, указанную в анкете на визу, приходили письма с уведомлением о статусе рассмотрения заявления - заявление передано в посольство, заявление рассмотрено и вернулось из посольства в визовый центр (правда на английском). 

При подаче документов на визу для ребенка мы приложили копии виз родителей. Они у нас тоже чешские и выданы по май 2018 года (очередные двухлетние). Увидев наши визы, сотрудник в визовом центре на приеме документов исправил дату запрашиваемой визы под срок действия наших виз (а это уже получался не год, на который мы в общем-то только и могли претендовать, а 20,5 месяцев...). Впрочем до последнего момента, пока мы не получили паспорт ребенка на руки, мы сомневались, что визу на этот срок нам дадут. Но как оказалось, зря мы усомнились в любимой Чехии. Результат - мультивиза была выдана ровно под срок виз родителей - до 09.05.2018 г. И никаких перекрестных согласий на выезд несовершеннолетнего, никаких других нестандартных документов с нас не просили, только документы, подтверждающие совместную поездку в данный момент и наличие виз у родителей. 

Ну разве это не прекрасный повод прокатиться в Чехию всей семьей?



Читайте также:

Когда лучше ехать в Прагу.

- Где остановиться в Праге. Рекомендации на основе личного опыта

- Где остановиться в Праге: рекомендации на основе личного опыта. Продолжение - апартаменты.

- Пивной ресторан Козловна в Праге


 

Ищите недорогие авиабилеты в Прагу на Skyscaner.ru и Aviasales.ru

Ищите лучшие цены на отели в Праге на ROOMGURU.RU и HOTELLOOK.RU, а также бронируйте апартаменты на AIRBNB.RU (если Вы еще не зарегистрированы на Airbnb, то зарегистрируйтесь по этой ссылке и получите скидку на бронирование в размере 17 Евро).

Установите мобильное приложение Aviasales.ru на свой смартфон на платформе IOS, Android или WindowsPhone, а также мобильное приложение Hotellook.ru на смартфон на платформе IOS или Android, и поиск лучших цен на авиабилеты и отели всегда будет у Вас по рукой.  

Сравнивайте и бронируйте онлайн по лучшим ценам готовые туры в любой уголок мира от лучших туроператоров страны.

Оформляйте медицинскую страховку путешественника онлайн для поездки в любую страну по лучшим ценам, сравнив предложения десятков лучших страховых компаний. 

Арендуйте автомобиль по лучшим ценам. 

6000 пунктов проката 650*123

728*90

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях Facebook и ВКонтакте, а также в Instagram


Хорошего отдыха! 

Категория: Полезные советы | Просмотров: 22146 | Добавил: Polina | Теги: мультивиза, поездки с детьми, Чехия
Всего комментариев: 0
avatar