Главная » 2015 » Май » 16 » Seashell Self Catering - наши апартаменты на Сейшелах и их замечательная хозяйка Синди
17:30
Seashell Self Catering - наши апартаменты на Сейшелах и их замечательная хозяйка Синди

Вариантов проживания на Сейшелах очень много, на любой вкус и кошелек, но я на основе личного опыта хочу подробно рассказать об одном, выбранном нами - Seashell Self Catering, который я смело могу рекомендовать, потому что, когда мы снова вернемся на Праслин (а мы туда планируем обязательно вернуться), я точно знаю, что мы снова выберем это же место и снова приедем в гости к замечательной Синди и ее очаровательной дочурке Лисе. 


 

Ища жилье на Сейшелах, я пересмотрела очень много вариантов, изучила сотни отзывов, и в итоге остановила свой выбор на апартаментах Seashell Self-Catering. Прекрасные отзывы об апартаментах в сочетании с более чем привлекательной ценой стали определяющими факторами, плюс - непременное наше условие для выбора жилья для летнего отдыха - наличие своего садика и террасы со столиком (чтобы делать по вечерам барбекю и ужинать на свежем воздухе), ну и естественно - близость к пляжу.  

Арендовать автомобиль мы не планировали, и заранее до приезда я списалась по электронной почте с хозяйкой апартаментов Синди и спросила ее, как добраться из аэропорта до апартаментов. Синди в ответ предложила мне бесплатный трансфер. Поскольку наш рейс был задержан, я смской предупредила Синди о новом времени прилета. По прибытии в аэропорт нас уже ждала машина и минут через пять мы уже подъезжали к дому, возле которого нас ждали Синди и ее очаровательная малышка Лиса. 

Есть люди, которые с первого момента знакомства радуют и поднимают настроение, Синди и Лиса как раз такие. Обе очаровательные и улыбчивые, очень милые и приветливые. Синди рассказала нам об апартаментах, снабдила всей необходимой информацией, дала карту острова, расписание маршрутов автобусов, рассказала о магазинах поблизости и принесла огромную тарелку вкуснейших фруктов из своего сада. А еще на наш вопрос о том, где можно купить свежую рыбу для барбекю, пообещала все купить для нас сама. Но о рыбе потом...

Апартаменты нам очень понравились, так как в реальности оказались даже симпатичнее и уютнее, чем на фото. По существу, апартаменты представляют собой половину дома (вторую занимают аналогичные апартаменты) с садом и террасой, на которой расположены два кресла, обеденный стол со стульями, стиральная машина и сушилка для белья. 

Цветы в саду возле дома приятно радовали глаз, но еще больше радовало растущее прямо возле дома манго. А еще там растет хлебное дерево, чипсами из плодов которого Синди нас также регулярно угощала. И хочется с грустью заметить, что то, что продают в наших магазинах под названием "манго" имеет очень мало общего с теми сочными, свежими и вкусными плодами манго, что росли у нас прямо над головой (и, разумеется, Синди нам разрешила их срывать и есть, так что покупать в магазине фрукты не было необходимости). 

Возле дома есть парковка. А на соседней улочке можно арендовать автомобиль, также с арендой машины может помочь Синди. 

Внутри апартаменты довольно просторные, при входе сразу попадаешь в небольшую гостиную с журнальным столиком, диваном и двумя креслами, а также вентилятором на потолке, что делает отдых в этих креслах в жаркий день довольно комфортным. Далее расположена столовая, где находится обеденный стол, телевизор, еще один диван, окошко в кухню, а также гладильная доска (при необходимости, утюг можно попросить у Синди). 

Одно окно на кухне выходит на террасу, а другое в сад. Туда же ведет и дверь из кухни, выйдя через которую можно найти решетку для барбекю (правда, благодаря Синди, решетка эта нам так и не пригодилась). На кухне есть все необходимое для приготовления пищи - посуда, кастрюли, сковородки, электрическая плитка с минипечкой, микроволновка, электрический чайник, большой холодильник, шкаф (шкаф, холодильник и микроволновка в кадр не влезли, но вполне работающие, чистые и современные), специи, губки и жидкость для мытья посуды, штопор, открывашка и еще какие-то обычные кухонные мелочи.  

В спальне на кровати нас ждали цветы и лебеди. 

Также в спальне есть кондиционер и вентилятор, шкаф для одежды, комод с зеркалом, и две прикроватные тумбочки. Окна выходят в сад, поэтому там тихо и под окнами никто не бродит. Кровать удобная, шторы довольно плотные, включив кондиционер и закрыв шторы можно проспать и до обеда. 

В ванной - душ, унитаз, раковина, очень красивое зеркало, украшенное ракушками, сушилка для полотенец, корзина для белья, кораллы в качестве украшения и ракушка в качестве мыльницы (мыло кстати тоже есть). Под раковиной довольно просторный шкафчик. 

Но как бы уютно не было в доме, и как бы мы не устали с дороги, первое, что мы сделали, это переоделись и конечно же пошли смотреть на море (правильнее, наверное, сказать - на океан). 

Еще один плюс дома, на мой взгляд, что он расположен не вдоль основной дороги на острове (условно назовем ее кольцевой), а чуть в стороне, с основной дороги небольшая зеленая дорожка ведет к пляжу и вдоль нее и стоит домик. По этой зеленой дорожке, вдоль пальм и фруктовых деревьев и пролегает дорога от дома к пляжу. 

Идти до пляжа метров 200 или минуты три. На сайте бронирования эти апартаменты указывают как расположенные на пляже Гранд Анс, но на самом деле здесь уже пляж Анс Керлан. И вот собственно тот пляж, который мы, уставшие после длительной дороги, обнаружили около апартаментов, и поняли, что все это того стоило. 

На пляже мы и провели оставшийся день до самого заката, забыв об усталости. Кстати, возможность любоваться красивыми закатами еще один из плюсов расположения на этой части острова. 

Следующий день мы также провели на пляже возле апартаментов и, как и вечером предыдущего дня, были там совершенно одни, удивляясь, как такое возможно, и не переставая повторять, что рай действительно есть и мы как раз в нем находимся. Правда закралась к нам мысль о том, что есть, наверное пляжи и более красивые, раз здесь никого кроме нас нет, поэтому на следующий день было решено к поиску этих пляжей приступить. 

Впрочем, обзор пляжей это тема отдельная, здесь я хочу лишь упомянуть те, которые расположены рядом с апартаментами. Правда, по нашему мнению, это и есть самые лучшие пляжи. 

Про пляж Анс Керлан хотелось бы добавить объективно, что в первые дня нашего пребывания море было абсолютно спокойным и пляж идеально чистым, когда потом появились волны, то на дне периодически встречались крупные камни (правда не острые и без всяких там морских ежей, которые повсеместно встречаются на камнях в Греции), а на берег волны вынесли немного водорослей, мелких кораллов и ракушек. Но, стоит отметить, что вода при этом оставалась кристально чистой, и кроме водорослей, ракушек и коральчиков на пляж не вынесло никакой грязи, мусора и прочих посторонних предметов, и он по прежнему оставался прекрасным и гораздо лучше, на наш взгляд, чем Гранд Анс, Анс Вольбер и Анс Посессион. 

Еще на пляже есть ресторан, если вдруг захочется поужинать с видом на море и закат. Но там, как и на пляже, практически никого не было видно.

Недалеко от апартаментов Синди расположен один из самых дорогих на Праслене отелей Constance Lemuria. Отель замечательный, с очень большой красивой территорией, единственным на острове гольф-полем и самыми лучшими, на мой взгляд, на острове пляжами. Поскольку в этом раю, имя которому Сейшелы, все пляжи являются общественными, при желании можно идти и купаться на пляжах этого или любого другого отеля. Для этого нужно только, чтобы Синди позвонила в отель и предупредила о том, что мы придем, что она сама каждый день предлагала сделать. 

Идти до пляжей Лемурии от апартаментов минут 20-30 неспешным шагом, но идти лучше утром, потому что не вся дорога проходит по тени и бывает очень даже жарко. На территории Лемурии три пляжа: частично наш любимый и родной Анс Керлан (Anse Kerlan), Петит Анс Керлан (Petite Anse Kerlan) и Анс Жоржет (Anse Georgette). 

С пляжем Анс Керлан все в общем-то понятно, он довольно протяженный и состоит из небольших живописных бухточек, как бы разделяющих его на отдельные пляжи: часть этих бухточек расположены возле апартаментов, где мы жили, часть - на территории Лемурии. 

Пляж Петит Анс Керлан (или Пти Анс Керлан, я не сильна во французском) нельзя назвать очень живописным, по сравнению с тем же Анс Жоржет, но он нам очень понравился, он симпатичный и очень удобный, как для детей, так и для взрослых. На берегу пляжа расположен ресторан отеля, там есть туалеты, где можно в том числе и переодеться, есть душ, чтобы смыть с себя песок и соль. За счет того, что пляж расположен в небольшой бухточке, море там спокойное, у берега достаточно мелко и можно плескаться маленьким деткам, но в тоже время и не очень далеко до относительной глубины, где комфортно купаться взрослым, и где можно поплавать с маской и посмотреть на кораллы, водоросли, рыбок. Пляж очень чистый и, повторюсь, удобный, и вернувшись на Праслен с ребенком, я предпочту посещать именно этот пляж. 

 

Ну и конечно, дикий и прекрасный сосед этого пляжа - пляж Анс Жоржет. Несмотря на то, что самым красивым и живописным пляжем Праслена почему-то называют Анс Лацио (он конечно красив и живописен, но..), а Анс Жоржет называют его младшим братом-близнецом, я могу сказать, что именно Анс Жоржет покоряет с первого взгляда и вызывает только восхищенное "Вау" и осознание того, что это все происходит не в реальности и не с тобой. 

Впрочем, характер у этого пляжа бурный, что только придает ему очарования, но вот для купания с детьми подходит куда меньше своего соседа. Впрочем, наверняка бывают и периоды штиля, когда и на Анс Жоржет море совсем спокойное. Но мне он понравился именно таким, диким, необузданным, прекрасным.

Эти три пляжа лично нам показались самыми лучшими на острове, и поэтому мы лишний раз порадовались правильному выбору места для отдыха.  

В месте расположения апартаментов Синди есть и другие плюсы. С одной стороны, в деревушке, где они расположены, живут в основном местные жители, и хоть и есть несколько гостевых домов, но все же нет большого количества туристов и очень тихо и спокойно, нет большого трафика на дороге, и опять же - пустынный пляж. С другой стороны - рядом есть вся необходимая инфраструктура: магазины, аптека, автобусная остановка, откуда за  5 рупий (около 20 рублей) можно добраться в любую точку острова. Недалеко находится аэропорт, туда можно прогуляться пешком или проехать несколько остановок на автобусе. В аэропорту Вы найдете банкоматы и пункты обмена валют. Неудобств близость аэропорта не доставляет, т.к. летают в него только маленькие самолетики и их периодические полеты напоминали мне жужжание пролетающих мимо майских жуков. Ночью же они вообще не летают, поэтому спать не мешают. 

Что касается магазинов, то рядом с апартаментами как минимум три продовольственных магазина и два магазина с одеждой и сувенирами. Идти до всех них 3-5 минут. 

Идем по этой зеленой дорожке до основной дороги и справа сразу же будет магазин с одеждой и сувенирами. Если повернуть по основной дороге налево, то будет ближайший продовольственный магазин. Из магазинов, расположенных рядом, цены в нем дешевле всего, выбор достаточно большой по местным меркам, но там не принимают банковские карты и он не работает в воскресенье. Графика работы я на нем так и не нашла, но до шести часов вечера он работает точно. 

Тротуары на дороге в большинстве случаев отсутствуют, но ходить по ней не страшно, т.к. трафик очень небольшой, главное не забывать, что движение у них левостороннее, хотя ездят они в основном все равно по центру дороги. Пойдя как вправо, так и влево по основной дороге, за пару минут вы пойдете до остановок автобуса (остановка справа крытая, и там есть где посидеть в тени, поэтому там ждать автобус удобнее).

Также, пойдя по дороге вправо, вы увидите магазин с одеждой и сувенирами и недалеко от него, на другой стороне дороги небольшой продовольственный минимаркет. Этот магазинчик совсем маленький и цены в нем самые дорогие. Поэтому его не рекомендую. 

Пройдя чуть подальше Вы найдете супермаркет, который работает ежедневно (с понедельника по субботу с 8 утра до 8 вечера, по выходным и праздникам - до обеда), в нем достаточный выбор продуктов и бытовой химии, и там принимают к оплате банковские карты. 

Еще чуть дальше в этом же направлении в сторону аэропорта в случае необходимости Вы найдете аптеку. 

Но вернемся к нашему домику и Синди. Я  уже писала, что по приезду мы получили от Синди большую тарелку фруктов из ее сада, и запасы этих фруктов Синди нам регулярно бесплатно пополняла. Благодаря этим угощениям, покупать фрукты не было необходимости. Но и это еще не все приятные сюрпризы от Синди. Помимо фруктов, кокосов, чипсов хлебного дерева, Синди готовила и угощала нас прекрасным и потрясающе вкусным салатом из манго. Рыбу, которую она покупала для нас для барбекю по нашей просьбе (одна рыбка стоила 100 рупий - около 400 рублей, но это была очень большая рыбка, которую мы вдвоем за ужин не съедали, и очень вкусная свежепойманная рыбка), Синди также готовила нам сама и приносила к ужину горячую, румяную и вкусную. Так что я могу смело сказать, что в апартаментах у Синди мы были окружены не только вниманием, но и практически семейной заботой. 

Через несколько дней после нашего приезда Синди угостила нас бесплатным и потрясающе вкусным креольским ужином, где мы познакомились и с другими салатами и вкусностями местной кухни и самой оригинальной и в то же время самой вкусной из всех рыб, какие я только ела в своей жизни, - рыбой-попугаем. Мясо этой рыбы очень нежное, вкусное и сочное, а внешний вид действительно забавный - она переливается различными яркими цветами, а голова ее - точь в точь как у попугая. Потом именно ее мы просили нам покупать и готовить, и эта рыбка еще один из множества поводов вернуться на Сейшелы. 

Также следует добавить, что несмотря на то, что "self-catering" означает "самообслуживание", каждый день в нашем домике производилась уборка, появлялись свежие цветы, и регулярно менялись полотенца и постельное белье. Таким образом, наше пребывание у Синди не намного отличалось от пребывания в отеле, причем очень хорошем, заботливом семейном отеле, где нас кормили и угощали всякими вкусностями, следили за чистотой апартаментов (и не только апартаментов, потому что на территории постоянно также производилась уборка, каждый день двор убирался от упавших листьев и фруктов), и просто радовали теплым и дружелюбным отношением. 

Из бытовых мелочей стоит упомянуть, что интернет на Сейшелах очень дорогой, в силу удаленности островов и наверное для того, чтобы в этом раю ни на что постороннее не отвлекались, но если он все же очень нужен, у Синди Wi-Fi интернет доступен по цене 10 Евро за 24 часа, что выгоднее и дешевле использования публичного Wi-Fi, стоимость которого начинается от 100 рупий (400 рублей) за час соединения. 


В завершение, я могу сказать только одно - мы обязательно вернемся, и вернемся к Синди и Лисе, только еще и ребенка с собой захватим. Может тут и нет турецкой анимации, но есть потрясающие пляжи, чистое море, вкусные свежие фрукты, по пляжу бегут забавные небольшие крабики, в море вокруг Вас кружат красивые рыбки, а возле дома живут гигантские черепахи, по стенам ползают маленькие ящерки, вокруг щебечут очаровательные птички, которые практически не боятся людей, а вечером на дорогу выползают большие медлительные улитки. И все они совершенно безобидны. Для нас это все куда важнее и интереснее! 



P.S. Кажется, я забыла рассказать о самом главном, о цене. 

Я бронировала апартаменты на WWW.AGODA.COM. Этот сайт предложил отложенную систему оплаты и бесплатную отмену бронирования, т.е. деньги с моей карты были списаны только за неделю до заезда в апартаменты. Кроме того, сумма моего бронирования была зафиксирована в рублях, а делала я его летом прошлого года, и несмотря на очень существенный рост курса доллара и евро за это время, стоимость бронирования в рублях не была пересчитана и оплата была произведена по старому курсу (который был как минимум в полтора раза выгоднее курса на момент поездки). Поэтому нам неделя пребывания в этом раю обошлась всего в 19,5 тыс. рублей... 

UPDATE. В настоящее время в условиях бронирования данного сайта указывают, что денежные средства списывают по курсу на дату списания, поэтому гарантии фиксации курса при бронировании там уже нет. Если хочется зафиксировать сумму платежа и не зависеть в будущем от курса, можно забронировать эти апартаменты на AIRBNB.RU (если Вы еще не зарегистрированы на Airbnb, зарегистрируйтесь по ссылке и получите скидку 20 Евро). А лучшие цены на бронирование данных апартаментов без предоплаты ищите здесь


Читайте также:

о том, как найти и забронировать недорогое жилье на Сейшелах;

о стоимости перелета на Сейшелы и о том, как найти недорогие билеты;

о нашем перелете на Сейшелы с авиакомпанией Etihad и Air Seychelles.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях Facebook и ВКонтакте, а также в Instagram


 

Категория: Сейшелы | Просмотров: 2009 | Добавил: Polina | Теги: проживание на Сейшелах, апартаменты на Праслене, апартаменты на Сейшелах, Seashell Self Catering
Всего комментариев: 3
avatar
1
Здравствуйте.Очень понравился Ваш рассказ.Под впечатлением от прочитанного забронировал эти апартаменты)))Надеюсь тоже очень понравится пребывание. Могли бы Вы подсказать цены на питание в кафе, ресторанах и цены на продукты и напитки в магазинах? Спасибо.
avatar
0
2
Добрый день! Я тоже очень надеюсь, что Вам понравится. В кафе и ресторанах мы не питались, утром хватало завтрака, днем - перекуса фруктами, в жаркую погоду сильно есть не хочется. А вечером как правило по нашей просьбе покупала и готовила нам рыбу Синди. В районе пляжа Анс Вольбер стоимость еды Take Away (что-то типа местного фастфуда, разные закуски из рыбы, фруктов и пр.) была 50 рупий. Мороженое в рожке - 20 рупий за шарик, кстати неплохое по местным меркам, хотя конечно итальянское в Италии вкуснее). Что до цен в магазинах - они похожи на московские, только выбор куда меньше. Мясо там только глубокой заморозки, поэтому мы предпочитали свежую вкусную рыбу. Молоко - порошковое, вообще молочная продукция и йогурты не вкусные, коровы там не живут, все делают из сухого молока. Но зато потрясающе вкусные соки, причем самых разнообразных вкусов, но не нектары с водой и сахаром как у нас, а натуральные. Вина вкусные, в основном из ЮАР, в районе 100 рупий. Есть и европейские напитки, мартини, виски, ром (кстати вполне приятный местный ром Такамака). Пиво местное довольно дорогое - около 25 рупий за бутылку 0,33, но вполне приличное. Мы в основном брали консервированную ветчину, сыр (в упаковках, привозной), яйца (продаются поштучно, по 4 рупии за штуку), и делали омлет на завтрак (в омлет и местное молоко подходит). А в остальном - соки, фрукты, салатики и разные вкусности от Синди (ее салат из манго просто великолепен), и конечно же свежая рыба на гриле каждый вечер (обязательно попробуйте рыбу-попугая).
avatar
3
Большое спасибо за такой развернутый ответ. Будем осваивать по Вашим советам сейшельский быт и кухню.)))
avatar