Главная » 2017 » Июнь » 5 » Перелет на Сейшелы с Turkish Airlines
00:08
Перелет на Сейшелы с Turkish Airlines

Ранее я уже рассказывала о перелете на Сейшелы с авиакомпанией Etihad Airways. В этом году возвращение на Сейшелы состоялось в первую очередь благодаря скидкам на билеты от Turkish Airlines. Впервые познакомившись с этой авиакомпанией, должна сказать, что ее не зря регулярно признают лучшей авиакомпанией Европы... 


Итак, порадовавшись существенным скидкам турецкой авиакомпании, мы купили билеты на Сейшелы. Если сравнивать с рейсами Etihad, то, на мой взгляд, у Turkish Airlines опции перелета немного более комфортные - у Etihad два перелета до Маэ примерно равной продолжительности около 5 часов, у Turkish Airlines - перелет более удобный в плане возможности поспать на борту - около трех часов из Москвы до Стамбула и 7-8 часов перелет (в нашем случае - ночной) из Стамбула на Маэ. Плюс 30 кг багажа вместо 20 кг у Etihad (правда на пляжный отдых не так уж много вещей с собой нужно, но все же). 

Билеты по лучшим ценам мы выбирали на aviasales.ru. Купили билеты с перелетом Москва-Стамбул-Маэ-Праслин ну и соответственно обратно... При бронировании выбор мест или заказ спецпитания нам не предлагался и я решила узнать о возможности сделать это, позвонив в авиакомпанию. Уже тогда эта авиакомпания мне начала нравится. При звонке в колл-центр (бесплатно и на русском языке) девушка без проблем зарезервировала за мной понравившиеся мне места (на перелетах Москва-Стамбул, Стамбул-Маэ и обратно), а также оформила заказ на спецпитание (я решила попробовать низколакорийное от Turkish Airlines). 

Далее в день вылета мы приехали в аэропорт Внуково, в числе первых пришли на стойку регистрации, зарегистрировали багаж до Маэ и получили посадочные талоны на перелеты до Маэ, а также приятный бонус - пригласительные в бизнес-зал Turkish Airlines. Не знаю, всем ли их давали, или только определенному количеству пришедшими первыми на регистрацию, но мы с радостью решили ими воспользоваться... И авиакомпания стала нравиться мне еще больше... 

Найти бизнес-зал оказалось не сложно, хоть и не очень информативные, но все же указатели там были. Внутри - уютно, комфортно, достойно. Вы можете не только с комфортом разместиться в ожидании рейса, но и бесплатно перекусить, включая некоторые горячие блюда, чай/кофе/воду/соки/пиво, сладости и пр., поиграть в бильярд, получить бесплатный доступ в Интернет, посмотреть ТВ. Также там есть туалеты и молельная комната, и разумеется, онлайн-табло, позволяющее Вам следить за статусом Вашего рейса. 

Перекусив и отдохнув, мы пошли на посадку в самолет. Кстати, на посадочных талонах содержалась памятка о том, что Вам разрешено провезти ручной клади в зависимости от класса полета. 

Места эконом-класса довольно комфортные, не тесные. Даже несмотря на непродолжительный перелет из Москвы до Стамбула, все сиденья оборудованы мультимедийной системой развлечений, где Вы можете посмотреть фильмы, новости, поиграть в примитивные игрушки или просто следить за ходом полета. 

В полете нас покормили, и довольно, надо заметить, вкусно, также предложив на выбор горячие или холодные напитки, а также алкоголь. 

Время в пути пролетело довольно быстро и вот мы в Стамбуле. 

В аэропорту нас посадили в автобусы и привезли в терминал. Далее все было интуитивно понятно по указателям - нам к International Flights Transfer.

По этим указателям мы приходим к зоне досмотра, пройдя который снова следуем указателям и видим онлайн-табло, где ищем наш следующий рейс. 

Впрочем нашего рейса на табло пока еще не было, поэтому идем знакомиться с аэропортом Стамбула. Аэропорт большой, указатели информативные, но очень объемные по количеству информации.

В аэропорту много магазинов, кафе и ресторанов. Цены не сказать, чтобы низкие, но особого выбора нет. Общего бесплатного интернета нет, но в Старбаксе Вы можете с использованием своего посадочного талона распечатать талончик с паролем к бесплатному Wi-Fi на два часа (формально он для посетителей кафе, но по факту туда приходят все и без проблем распечатывают себе эти талончики, помогая в этом друг другу). Также в аэропорту есть зона для курения, к которой ведут соответствующие указатели. Из приятных бонусов - в магазинах Duty Free Вы можете бесплатно и без ограничений дегустировать турецкие сладости, очень вкусные и сытные... Так наши 4 часа, отведенные на пересадку, прошли незаметно и мы пошли на посадку на рейс до Маэ. 

В самолете нам выдали для заполнения анкеты, которые необходимо отдать при прохождении таможни в аэропорту Сейшел (указать Ваши данные, срок и место пребывания на Сейшелах, а также не болеете ли Вы чем-то инфекционным). 

Потом нам выдали милые косметички с повязкой для глаз, носочками, тапочками, зубной щеткой и зубной пастой, бальзамом для губ. 

Потом покормили, снова вкусно...

Дальше можно спать, смотреть киношки, следить за ходом полета и т.д. И к рассвету - мы на Маэ...

Далее - проходим таможню, где отдаем заполненную анкету, предъявляем бронь отеля (подробно по датам Вашу бронь никто не читает - у меня было забронировано проживание в трех разных местах, а распечатано только два подтверждения, причем как раз на короткие сроки, но на даты никто не смотрел). Далее - получение багажа, переход в зону местных перелетов и перелет на Праслин Сейшельскими авиалиниями, о нем я уже писала ранее, тут процедура не изменилась... Стоит заметить, что в этот раз время на пересадку у нас было заложено около 50 минут и пришли мы на стойку регистрации минут за 5 до отправления самолета, нас зарегистрировали без очереди, и мы пошли ждать вылета. Кстати в аэропорту Сейшел можно воспользоваться бесплатным Wi-Fi. 

20 минут полета и вот он - знакомый аэропорт Праслина... 

Спасибо маленькому самолетику за комфортную и быструю доставку и до скорой встречи... 

Далее мы попадаем в терминал прилета и ждем выдачи багажа... 

Спустя две недели все было в обратном порядке... прибытие в аэропорт Праслина, прохождение досмотра на предмет не вывозим ли мы знаменитый Coco De Mer, полет на малютке-самолете на Маэ... Все аналогично процедуре, описанной два года назад... 

Единственным существенным минусом перелета с Турецкими авиалиниями оказалась длительная ночная пересадка на Маэ - прилетели мы с Праслина на Маэ около половины девятого вечера, а вылетать в Стамбул должны были в 07.10 утра. Неудобно, поскольку остров за это время не посмотришь, да и уже темно, так что ничего и не увидишь... Поэтому вариант либо провести ночь в аэропорту, который для этого совсем не предназначен, там всего лишь совсем небольшое количество стульев для ожидающих, или остановиться в каком-нибудь близлежащем отеле, чтобы переночевать с более комфортных условиях (что влечет дополнительные расходы). Мы выбрали второй вариант, заранее забронировав и оплатив номер в Transit Apartment через сайт agoda.com. Не первый раз бронирую проживание с agoda.com, в том числе на Сейшелах, поэтому подвоха не ожидала, но вечером с чемоданами, накануне раннего вылета было особенно неприятно узнать, позвонив в отель, что сведения о нашей брони (и деньги тоже) им не были переданы и свободных мест нет... В итоге нам конечно предоставили номер в другом отеле, правда на другом конце острова, куда мы в первом часу ночи приехали на такси, договорившись с таксистом, что он заберет нас обратно в половине пятого утра... Но это уже совсем другая история... Мой же совет - забронировав отель, через сервис бронирования, спишитесь потом с отелем напрямую, уточнив детали по заселению, и тогда Вы будете достоверно знать, что избежите потом неприятных сюрпризов, особенно ночью в аэропорту. 

Сейшельский таксист оказался честным и обязательным и в половине пятого утра действительно забрал нас из отеля, как мы и договаривались, и привез в аэропорт. Там мы благополучно зарегистрировали багаж до Москвы, получили посадочные талоны (правда почему-то места на рейсе до Стамбула нам изменили по сравнению с теми, которые были зарезервированы заранее, но также это были места рядом, у окошка, поэтому не критично, только спецпитание долго меня искало). Затем паспортный контроль и досмотр. тут все просто и без особых задержек и/или придирок, только у всех отнимают зажигалки - с ними не пропускают никого. 

В Duty Free аэропорта Маэ Вы можете купить местный ром, ваниль, джемы, чай, открытки, магнитики и прочие сувениры, причем цена на все это в Duty Free международного аэропорта Сейшел дешевле, чем в местных супермаркетах, что следует иметь в виду, прежде чем массово закупаться на острове. Правда с поправкой на то, что если много и тяжелого набрать в Duty Free, то Вам потом с этим по аэропорту при пересадке несколько часов ходить... Мы лично запаслись ромом еще на острове и упаковали его в чемодан, а из Duty Free с нами в дальнейшее путешествие отправился маленький плюшевый котик, недовольная мордашка которого так хорошо отражала настроение людей, которые жутко не выспались из-за сервиса agoda.com и к тому же из райского лета должны возвращаться в суровый московский февраль... 

Ну и дальше все также в обратном порядке - полет до Стамбула, косметичка и еда... 

Пересадка в Стамбуле, перекус сладостями в Duty Free, бесплатный интернет от Старбакса и полет в Москву на закате... Резюмируя полет с Turkish Airlines, хочется сказать, что все понравилось, компания была на высоте, кормили вкусно, в самолетах комфортно и уютно, и ни существенных задержек, ни каких-либо проблем не возникало... Правда и в бизнес-класс, как Etihad в прошлый раз, не пересаживали, к сожалению... Еще, если сравнивать с перелетом с Etihad - при пересадке в аэропорту Абу Даби можно бесплатно принять душ, но нельзя, как в Стамбуле, бесплатно полакомиться сладостями (а цены в аэропорту Абу Даби ну совсем не дешевые). Но теперь не только в Турции, и в ОАЭ (с февраля 2017 года) можно бесплатно при пересадке выйти в город и погулять, покушать, или при долгой пересадке - остановиться в отеле... 

В общем, выбирая перелет на Сейшелы, ориентируйтесь на цены и спецпредложения... Любая из летающих туда авиакомпаний предлагает достойный сервис... 

 


Читайте также:

о том, как найти и забронировать недорогое жилье на Сейшелах;

- о нашем проживании в Seashell Beach Villa;

- о нашем проживании в Seashell Self Catering;

о стоимости перелета на Сейшелы и о том, как найти недорогие билеты;

о нашем перелете на Сейшелы с авиакомпанией Etihad и Air Seychelles.

 


Сравнивайте и бронируйте онлайн по лучшим ценам готовые туры в любой уголок мира от лучших туроператоров страны.

Онлайн бронирование туров - 728*90

Оформляйте медицинскую страховку путешественника онлайн для поездки в любую страну по лучшим ценам, сравнив предложения десятков лучших страховых компаний. 

728*90

Арендуйте автомобиль по лучшим ценам. 

Аренда авто по всему миру – 728х90


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях Facebook и ВКонтакте, а также в Instagram

 

Категория: Сейшелы | Просмотров: 3919 | Добавил: Polina | Теги: перелет на Сейшелы, Turkish Airlines
Всего комментариев: 0
avatar