Главная » 2015 » Июль » 12 » Пешеходный маршрут из Фиры в Ию - именно там влюбляешься в Санторини
18:58
Пешеходный маршрут из Фиры в Ию - именно там влюбляешься в Санторини

На Санторини едут посмотреть на белоснежные домики и красивый вид на море и кальдеру, оставшуюся после извержения вулкана в 1600 годах до нашей эры, а между городами на острове передвигаются на машине или автобусе, и очень многое теряют. Пешеходный маршрут из Фиры (она же Тира) в Ию (она же Ойя) - способ увидеть всю красоту острова и действительно влюбиться в него. 


Остров Санторини потрясающе красивый и живописный. Белоснежные домики и ярко-синее море создают прекрасный контраст в тон греческому флагу, и вид на кальдеру, которым можно любоваться с балкона отеля с бокалом местного вина, разумеется стоит того, чтобы сюда приехать. Но вся красота острова, все разнообразие его красок открываются, если пройти пешком по знаменитой местной прогулочной тропе из столицы острова Фиры (или Тиры - англ. Thira, поэтому произносят и так, и так) в другой известный местный городок - Ию (она же Ойя - англ. Oia). 

Если Вы остановились в городке Имеровигли (который очень рекомендую, поскольку он поменьше и потише, чем Фира и Ия, и оттуда открываются потрясающие виды на море, кальдеру и закаты), то Вы можете отдельно совершить прогулку в сторону Фиры (она займет около получаса) и отдельно в Ию.

Именно эта часть маршрута - от Имеровигли к Ие более живописная, но и более длительная, поэтому обязательно запаситесь водой, а может и легким перекусом, потому что ресторанов и магазинов в пути Вы не встретите. И если Вы отдыхаете на Санторини в жаркий сезон, то лучше выходите пораньше утром до разгара жары и солнцепека, мы были там в конце марта, но и тогда порой становилось днем довольно жарко. И конечно же, обуйте что-нибудь удобное.

Но вернемся к маршруту. Из Фиры до Имеровигли идти примерно около получаса, заблудиться сложно - просто идите по Фире в сторону Имеровигли (он будет на возвышении справа, если смотреть на море... а куда же там еще собственно смотреть...) по дорожке вдоль отелей и любуйтесь открывающимися видами.

Когда Вы пройдете Фиру перед Вами окажется небольшая пешеходная дорожка, выложенная камнями, и окруженная зеленью, с которой также открывается прекрасный вид на кальдеру, она и будет вести Вас в Имеровигли. 

Имеровигли Вы проходите по прямой, по узеньким пешеходным дорожкам, и скоро Вы увидите на горизонте конечный пункт Вашего маршрута...

и примерный путь, который Вам предстоит преодолеть... 

В Имеровигли будут последние магазины и рестораны, которые Вам встретятся на пути (до момента Вашего прихода в Ию), поэтому повторюсь - запаситесь водой, дальше уже только дикая и прекрасная природа. 

Дорожка вполне комфортная, милая и живописная. Правда совершенно не подходящая для прогулок на каблуках. По дороге еще встречаются аккуратные симпатичные домики, а с другой стороны по прежнему живописные виды на море. 

И если оглянуться назад, то можно увидеть, что Имеровигли уже остался довольно далеко...

Но путь вперед еще дальше, и на горизонте уже появляется небольшая церквушка, к которой и держим путь... 

Вот такая дорожка ведет нас к этой церкви...

И вот такие виды на другую сторону острова оттуда открываются... 

Но мы идем дальше к церквушке и поднявшись к ней видим указатель нужного нам направления... 

Но сначала можно немного осмотреться на вершине и сфотографироваться... 

Ну а затем в путь... 

Расчищаем дорогу... 

Ну а если серьезно, то конечно же ни один камень за время нашего пути не пострадал. 

Вверху над тропинкой также нависают живописные камни, и дорожка по ходу пути становится чуть поуже и тихонько вьется вокруг горы, но она все равно вполне надежная и не страшная.

Оглядываемся назад - тут мы только что прошли... А потом еще немного - и уже гора остается позади. 

Снова открывается вид на другую сторону острова (все время Вашего пути по горной тропке Вы, разумеется, любуетесь на кальдеру), а впереди уже видна новая гора, которую предстоит преодолеть. 

Тут же стоит указатель, уверяющий, что остался только час пути.

По пути попадается чей-то уединенный очаровательный домик, и потом живописная, заросшая цветами тропинка ведет Вас снова в гору. 

Возможно, если бы мы опрометчиво не забыли взять с собой воду, то двигались бы быстрее и уложились в час. Но к этому моменту солнышко грело уже вполне сильно и спасал от жары только довольно сильный ветер, но пить все равно хотелось, поэтому шли мы не быстро, периодически устраивая небольшие остановки, тем более, что там было чем полюбоваться.

Имеровигли уже совсем-совсем вдали на горизонте... 

А впереди последний рубеж - симпатичная гора, усеянная зеленью и цветами. 

Когда оглядываешься назад, уже и не верится, что все это было пройдено, но выглядит впечатляюще. 

И вот мы достигли вершины горы - все самое трудное пройдено, теперь осталось только неспешно спуститься вниз. И как же жаль, что мы не захватили с собой что-нибудь съестное, потому что место для пикника там просто потрясающее и открываются великолепные виды на весь остров. 

И конечно же вот она - долгожданная Ия (ну или Ойя) уже совсем рядом и такая живописная при взгляде сверху... Наверное если тут задержаться до вечера, то можно увидеть самый потрясающий закат на таком-то фоне... 

Дорожка тут снова мощеная камнями, и виды по прежнему радуют глаз. 

И вот мы и достигли цивилизации... тут кстати также можно передохнуть и перекусить за столиком, если Вы не боитесь сидеть на краю обрыва. Довольно живописного обрыва... 

И вот собственно и сама Ия (она же Ойя). Цель достигнута, и после захода в магазин и покупки бутылочки воды, еще остаются силы на прогулку по городу. Но назад мы все таки поехали на такси (сначала хотели на автобусе, но весной они еще ходят с большими интервалами, а на такси наоборот, 50 %-ная скидка - все таки еще не сезон). 

В завершение замечу, что в этом году мы посетили другой известный живописный горно-панорамный пешеходный маршрут - Дорогу Богов на итальянском Амальфийском побережье, но прогулка по Санторини оставила гораздо больше впечатлений, хоть она и не носит таких громких названий, а просто называется пешеходной тропой из Фиры в Ию. 


Ищите недорогие авиабилеты на Санторини на SKYSCANNER.RU и AVIASALES.RU, а лучшие цены на отели на ROOMGURU.RU или HOTELLOOK.RU, сравнивающих цены нескольких десятков сайтов бронирования.

Установите мобильное приложение Aviasales.ru на свой смартфон на платформе IOS, Android или WindowsPhone, а также мобильное приложение Hotellook.ru на смартфон на платформе IOS или Android, и поиск лучших цен на авиабилеты и отели всегда будет у Вас по рукой.  

 

 

На Санторини дешевле будут отели без вида на кальдеру, но из тех, что с видом, рекомендую выбирать отели в городке Имеровигли, где прекрасные виды и закаты и не такие дорогие цены как в Ойе, например, отель Avianto Suites, с балконов которого можно любоваться и кальдерой, и закатами, и на этом же балконе утром Вам накроют завтрак с шампанским и прочими вкусностями на Ваш выбор, а еще рядом много магазинчиков и ресторанов.

Также можно посмотреть апартаменты, комнаты и виллы на AIRBNB.RU, где, как правило, можно найти более выгодные предложения по сравнению с отелями (если Вы еще не зарегистрированы на Airbnb, то зарегистрируйтесь по этой ссылке и получите скидку на бронирование в размере 22 Евро). 


Читайте также как быстро и самостоятельно оформить греческую визу.

Сравнивайте и бронируйте онлайн по лучшим ценам готовые туры в любой уголок мира от лучших туроператоров страны.

Оформляйте медицинскую страховку путешественника онлайн для поездки в любую страну по лучшим ценам, сравнив предложения десятков лучших страховых компаний. 

Арендуйте автомобиль по лучшим ценам. 

6000 пунктов проката 650*123

Хорошего отдыха!


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях Facebook и ВКонтакте, а также в Instagram



 

Категория: Греция | Просмотров: 2852 | Добавил: Polina | Теги: Ия, Oia, Thira, Тира, Santorini, Фира, греция, greece guide, Санторини, Ойя
Всего комментариев: 2
avatar
1
Как здорово!! Подскажите,сколько времени у Вас занял пеший маршрут из Тиры (Фиры) до Ии (Ойи) ? smile
avatar
0
2
Виктория, я думаю, часа 3-4 от Имеровигли до Ойи, от Тиры наверное еще плюс полчаса. Правда мы особо не спешили и иногда делали передышки, поскольку опрометчиво забыли взять с собой воду и надо было отдышаться, а порой просто нужно было остановиться и любоваться окружающей красотой и делать миллион фотографий... Но лучше всего пойти с утра, взять с собой немного продуктов и устроить небольшой пикник, красота окружающих мест очень к этому располагает.
avatar