Главная » 2016 » Апрель » 21 » Пивной ресторан Козловна (Kozlovna) в Праге
11:24
Пивной ресторан Козловна (Kozlovna) в Праге

Пивной ресторан Козловна (Kozlovna) на Анделе - одно из тех мест в Праге, где Вас всегда ждет вкусная еда, не менее вкусное пиво Kozel, и при этом очень приятные цены даже с нынешним не самым выгодным курсом. 


В Козловне довольно просто, но в то же время уютно. Раньше залы Козловны делились на курящие и некурящие, но с лета 2015 года все заведение стало полностью некурящим, поэтому посещать его спокойно можно в том числе вместе с детьми и людьми, которые не любят запаха табачного дыма. На стенах висят телевизоры, которые обычно транслируют футбол или иные спортивные состязания. 

В интерьере Козловны повсеместно встречаются милые козлики и все, что с ними связано: например, на полу Вы можете видеть отпечатки копытцев, указывающих Вам путь. Козлики ненавязчиво смотрят на Вас со всех сторон, и очень радуют своим присутствием. 

Да и в остальных деталях интерьера непременно прослеживается главная тема ресторана, например, в светильниках, выполненных в виде бокалов пива Kozel... 

Из названия заведения - Kozlovna становится ясно, что основной напиток в нем - пиво Kozel, которое, разумеется, не имеет ничего общего по вкусовым качествам с одноименным пивным напитком, производящимся и продающимся в России. 

Козловна предлагает попробовать темное, светлое, резаное (смешное) или нефильтрованное пиво Kozel в кружках по 0,3 или 0,5 или 1 л. Цена в зависимости от выбранного вида пива - 21-25 крон за 0,3 л, 33-37 крон - за 0,5 л, 64-72 кроны за литровый бокал ("тулпак"). А еще можно заказать дегустацию Козлика и попробовать по маленькой порции каждого вида пива и еще порцию сидра и определиться с тем, что же нравится больше и на чем стоит остановить свой выбор. Например, мой безусловный фаворит (причем из всех чешских напитков) - это темный Козлик - легкое пиво с приятным, очень мягким вкусом. 

Другого пива, кроме пива Kozel, в Козловне Вы, разумеется, не встретите, но есть большой ассортимент других напитков, как алкогольных, так и безалкогольных на любой вкус. 

Что касается еды, то прежде чем сделать заказ, помните, что порции здесь очень большие, и все блюда всегда очень вкусные. Не заказывайте сразу несколько блюд, лучше начать с одного, а дальше уже определиться, нужно ли продолжение. Например, салат Цезарь с курицей, хоть и называется всего лишь салатом, но при общем весе в 250 грамм содержит довольно внушительное количество свежей, горячей, только что поджаренной куриной грудки и еще и немного бекона, так что является очень сытным, и конечно же вкусным. Или 200 грамм очень вкусно приготовленной стручковой фасоли с беконом, которая указана в меню в разделе "Гарниры", для меня, например, являются полноценным и сытным блюдом, которого достаточно, чтобы пообедать и пойти дальше гулять по Праге.

С выбором блюд в меню и ценами можно ознакомиться на сайте Козловны. В самом ресторане, разумеется, есть меню на нескольких языках, включая русский. Персонал также понимает русский язык и всегда поможет определиться Вам с выбором. А в будние дни с 11 до 15 часов действует дневное меню с более дешевыми ценами. Как правило, в Праге всегда меню дня есть только на чешском языке (скорее ведь оно для своих, чем для туристов), но по Вашей просьбе официант всегда подскажет, что же в данный конкретный день включает меню дня.

Одним из очень достойных и очень вкусных блюд для большой компании является микс куриных крылышек и свиных ребрышек, который обозначен в меню как блюдо для двоих, но оно вполне подходит и для компании из 4 человек. Вес блюда - 1,2 кг, так что голодным остаться сложно. Цена - 389 крон. Помимо крылышек и ребрышек в составе блюда Вам также подается печеный картофель, кукуруза, капуста, зелень, соусы.  

Впрочем, любые блюда в Козловне готовят вкусно, ну по крайней мере нам всегда везло и никогда не было замечаний и претензий, а были мы там за последние 4 года раз 15, я думаю, точно. И еще непременно не раз вернемся, потому что Козловна - одно из наших любимых мест в Праге. 

Сервис в Козловне не всегда бывает очень быстрым, потому что, как правило, в ресторане много посетителей. Но назвать его плохим я не могу. Иногда к Вам подходят не сразу, но ждать официанта по 15-20-30 минут нам точно не приходилось. 

​Также в Козловне есть бесплатный Wi-Fi и принимают оплату как наличными, так и банковскими картами. Чаевые в счет не включаются и остаются на Ваше усмотрение, при желании чаевые также можно оплатить картой, просто назвав при оплате сумму, которую Вы желаете оплатить дополнительно за сервис. 

По вечерам в Козловне как правило все столики заняты, поэтому лучше или приходить пораньше (до 18 часов), или бронировать столик на вечер заранее (забронировать столик можно также, написав по электронной почте или позвонив по контактным телефонам, указанным на сайте Козловны). В теплое время года также работает открытая терраса во дворе ресторана.

Расположена Козловна в Праге 5 (очень удобный район для проживания и с точки зрения цен, и с точки зрения транспортной доступности), на улице Lidická, дом 20. Это в нескольких минутах ходьбы от метро Андел, и в нескольких шагах от остановки трамваев 4, 7, 10, 14, 16, 54 - "Zborovská". 


Читайте также:

Когда лучше ехать в Прагу.

- Где остановиться в Праге. Рекомендации на основе личного опыта

- Где остановиться в Праге: рекомендации на основе личного опыта. Продолжение - апартаменты.

- Как самостоятельно оформить визу и мультивизу в Чехию


 


Ищите недорогие авиабилеты в Прагу на Skyscaner.ru и Aviasales.ru

Ищите лучшие цены на отели в Праге на ROOMGURU.RU и HOTELLOOK.RU, а также бронируйте апартаменты на AIRBNB.RU (если Вы еще не зарегистрированы на Airbnb, то зарегистрируйтесь по этой ссылке и получите скидку на бронирование в размере 31 Евро).

Установите мобильное приложение Aviasales.ru на свой смартфон на платформе IOS, Android или WindowsPhone, а также мобильное приложение Hotellook.ru на смартфон на платформе IOS или Android, и поиск лучших цен на авиабилеты и отели всегда будет у Вас по рукой.  

Сравнивайте и бронируйте онлайн по лучшим ценам готовые туры в любой уголок мира от лучших туроператоров страны.

Оформляйте медицинскую страховку путешественника онлайн для поездки в любую страну по лучшим ценам, сравнив предложения десятков лучших страховых компаний. 

Арендуйте автомобиль по лучшим ценам. 

6000 пунктов проката 650*123


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях Facebook и ВКонтакте, а также в Instagram


Категория: Чехия | Просмотров: 1932 | Добавил: Polina | Теги: прага, Козловна, Чехия, Kozlovna
Всего комментариев: 0
avatar