Главная » 2015 » Май » 26 » Пляжи острова Праслен. Anse Georgette (Анс Жоржет).
01:42
Пляжи острова Праслен. Anse Georgette (Анс Жоржет).

Одним из лучших пляжей мира и Сейшельских островов считается пляж Anse Lazio, но есть на острове Праслен пляж, не уступающий, и я бы даже сказала, превосходящий красотой своего знаменитого соседа. Anse Georgette (Анс Жоржет) - это пляж, с первого взгляда покоряющий своей потрясающей красотой и вызывающий восхищенное "ВАУ!!!!!"... 


Пляж Анс Жоржет находится на северо-западе острова Праслен на территории отеля Constance Lemuria, но поскольку в сейшельском раю пляжи, даже самые прекрасные, это достояние всех и каждого, а не только избранных, то Вы спокойно можете посещать территорию этого дорогого и прекрасного отеля и пользоваться его пляжами наравне с его постояльцами. Единственное, что требуется, это предварительная резервация - звонок из Вашего отеля или апартаментов с предупреждением о том, что Вы придете. Правда, говорят, что иногда пускают и так, видимо зависит от того, насколько много желающих в этот день. 

Добраться до отеля Constance Lemuria Вы можете на любом автобусе, следующем в направлении Mont Plaisir. Скажите водителю название отеля и он остановит Вам автобус на нужной остановке (дальше автобус едет направо в гору, так что перед поворотом и подъемом как раз надо выходить, а на дороге, идущей прямо, Вы увидите табличку с названием отеля).

Далее идете по дороге до ворот и будки с охранником, которому называете свое имя и название отеля или апартаментов, он сверяется со списком, спрашивает в первый ли раз Вы на территории отеля, и если Вы там впервые, объясняет как идти к пляжу, если Вы не в первый раз - то просто дружелюбно желает Вам приятного отдыха и пропускает на территорию. Никаких документов от Вас не требуется. 

В первый раз охранник нам довольно долго и подробно рассказывал маршрут - идете вверх, потом вниз, потом слева будет гольф-поле, потом справа - теннисные корты, потом слева - ресторан, а потом справа гольф-поле и озеро и тогда Вы увидите указатель, потом направо, снова вверх, потом вниз... в общем дальше я уже в его повествовании запуталась и решила, что при необходимости мы спросим у кого-нибудь дорогу. Но необходимости в этом нет, все просто - идете прямо по дороге, никуда не сворачивая, пока не увидите указатель с надписью Anse Georgette со стрелочкой. И далее сворачиваете направо, по стрелочке... И снова идете прямо до следующего указателя. Вокруг действительно будут и гольф-поля, и озера, и теннисные корты, и рестораны, и горы, и прочая красота, в которой может и неплохо бы заблудиться, но на пути всего две развилки дорог, и на обоих стоят указатели к пляжу. 

Всего Ваш путь по территории отеля занимает 15-20 минут, иногда он проходит в тени, иногда по солнцу, поэтому идти лучше пораньше, а не в самую жару.

И вот вы доходите до финального (третьего) указателя на Anse Georgette, но за ним Вас ждет не пляж, а тропинка, ведущая в небольшой тропический лес. 

​Еще минута-две ходьбы по этим милым джунглям и Вы вдруг попадаете в потрясающее буйство цветов и красок, которое заставляет просто в первый миг замереть в восхищении. Яркое синее небо, океан, переливающийся всеми оттенками синего, лазурного и бирюзового цветов и накатывающий на белый песок еще более белоснежными волнами, огромные коричневые валуны и все это в обрамлении изумрудной зелени пальм и деревьев...

Анс Жоржет - пляж небольшой, по сравнению с Анс Лацио и прочими известными пляжами Праслена, но именно компактные размеры этой живописной бухты позволяют Вам сразу охватить взглядом всю картину и восхититься ею. 

Бывает ли океан на этом пляже тихим и безмятежным? Наверное да, но меня пляж покорил именно таким, необузданным и прекрасным, иногда с волнами приходилось сражаться за право войти в воду, иногда волны становились спокойнее и позволяли на них беззаботно качаться, но в любом случае это было завораживающее зрелище чего-то неземного красивого. 

Тенистых уголков на берегу не так много, как на Анс Лацио, но при желании все таки можно укрыться в тени какой-нибудь очаровательной кокосовой пальмы и любоваться видами вокруг. А особо предприимчивые (или опытные) даже запаслись собственными небольшими палатками. 

​На берегу пляжа Вы не найдете ни ресторанов, ни даже самых дорогих президентских вилл, это уединенный пляж, спрятавшийся от цивилизации и радующий глаз своей природной и естественной красотой. 

Разумеется, самое ближайшее к этому пляжу проживание Вам предлагает отель Constance Lemuria. На берегу Анс Жоржет Вы конечно жить не будете, на территории отеля есть и два других прекрасных пляжа - Anse Kerlan и Petite Anse Kerlan, и в основном вся цивилизация сосредоточена возле них, но постояльцам отеля нет необходимости пешком идти на пляж, их могут отвезти туда на машине (правда, говорят, что каждый час на Анс Жоржет от ресепшн отеля идет небольшой автобус и подвозит он всех желающих, на Вас же не написано в конце концов постоялец Вы отеля или гость), но нам было приятно и самим пройтись по прекрасной и зеленой территории отеля. Что до стоимости проживания в отеле, то она будет составлять примерно от 550-600 до нескольких тысяч евро в сутки. 

 

Впрочем, мы жили в прекрасных апартаментах Seashell Self Catering всего в 30 минутах неспешной ходьбы от Анс Жоржет и в трех минутах ходьбы до очаровательного пляжа Anse Kerlan за куда меньшие деньги, и были очень довольны своим выбором и прекрасной хозяйкой апартаментов Синди, и еще обязательно туда вернемся. Подробнее об апартаментах и их стоимости Вы можете прочитать здесь

 

Также можно посмотреть и иные варианты проживания по соседству, т.к., на мой взгляд, эта часть острова одна из наиболее приятных и удобных для проживания. Ищите отели и апартаменты на нужные Вам даты, сравнивайте цены на ROOMGURU.RU, выбирайте понравившиеся по цене, расположению, отзывам, фотографиям. И даже разместившись в другой части острова, Вы всегда сможете приехать и насладиться красотой пляжа Анс Жоржет на машине, такси или автобусе всего за 5 рупий (около 20 рублей). 

 


И в заключение немного видео, снятого на телефон и не в самом лучшем качестве, и конечно, не передающего всей красоты пляжа, но дающего хоть какое-то представление о пляже в динамике.

 

 


Читайте также:

о том, как найти и забронировать недорогое жилье на Сейшелах;

о нашем опыте проживания на Праслене;

о стоимости перелета на Сейшелы и о том, как найти недорогие билеты;

о нашем перелете на Сейшелы с авиакомпанией Etihad и Air Seychelles.


Установите мобильное приложение Aviasales.ru на свой смартфон на платформе IOS, Android или WindowsPhone, а также мобильное приложение Hotellook.ru на смартфон на платформе IOS или Android, и поиск лучших цен на авиабилеты и отели всегда будет у Вас по рукой.  

Сравнивайте и бронируйте онлайн по лучшим ценам готовые туры в любой уголок мира от лучших туроператоров страны.

Оформляйте медицинскую страховку путешественника онлайн для поездки в любую страну по лучшим ценам, сравнив предложения десятков лучших страховых компаний. 

Арендуйте автомобиль по лучшим ценам. 

6000 пунктов проката 650*123


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях Facebook и ВКонтакте, а также в Instagram


Категория: Сейшелы | Просмотров: 1496 | Добавил: Polina | Теги: SeashellSelfCatering, AnseGeorgette, Praslinbeaches, АнсЖоржет, ConstanceLemuria
Всего комментариев: 0
avatar