Главная » 2015 » Сентябрь » 19 » Пляжи острова Праслен: Cote d'Or (Кот д'Ор) или Anse Volbert (Анс Вольбер)
00:11
Пляжи острова Праслен: Cote d'Or (Кот д'Ор) или Anse Volbert (Анс Вольбер)

Пляж Кот д'Ор (он же Анс Вольбер) - один из популярнейших пляжей острова Праслен. Широкий пляж с белоснежным песком, мелким бирюзовым морем, протяженностью около 2 км, практически без волн, и в то же время с развитой инфраструктурой всего в нескольких шагах, этот пляж - прекрасное место для отдыха с маленькими детьми. 


 

Расположен пляж Кот дОр (Анс Вольбер) в северо-восточной части острова Праслен и до него легко добраться на автобусе из любой точки острова. 

Если посмотреть на карту, то видно, что в одном из мест дорога практически полностью примыкает к пляжу, поэтому мимо Вы не проедете - увидите из окна автобуса белый песочек - выходите.

Это как раз тот вид, который открывается с дороги.

Береговая линия пляжа достаточно широкая, состоит из мелкого белоснежного песка, пляж очень чистый, как и все пляжи на Сейшелах. На пляже Анс Вольбер практически никогда не бывает сильных волн, а море мелкое и очень теплое, поэтому для отдыха с маленькими детьми это прекрасный вариант, им здесь можно целыми днями не выбираться из воды. 

С точки зрения отдыха взрослого - для меня лично этот пляж скучноват (в отличие от своих соседей по острову пляжей Анс Лацио, Анс Жоржет и Анс Керлан), слишком мелко, а значит полноценно поплавать и покачаться на волнах не получится (или надо идти очень-очень долго, чтобы найти хотя бы относительную глубину), и очень теплая вода, которая в жаркую погоду не дает ощущения вожделенной прохлады. Это пляж не для активного отдыха, а скорее для релаксации - как теплая ванна, только с очень живописными видами. Ну и конечно, повторюсь, для малышей - для них этот пляж идеален и с точки зрения безопасности и глубины, и с точки зрения комфортной температуры воды, в которой нет шансов переохладиться и простудиться. 

Еще один плюс пляжа (особенно для семейного отдыха) - развитая инфраструктура: вдоль побережья огромное количество небольших отелей, апартаментов и гэстхаусов на любой вкус и кошелек, множество магазинчиков, несколько банкоматов (которые на Сейшелах встречаются не так уж часто), различные рестораны и кафе, и даже итальянская пиццерия и желатерия (кафе-мороженное). 

На берегу зачастую можно встретить водоросли, где-то в большей, где-то в меньшей степени. Они конечно, немного портят картину идеального пляжа-баунти, но при этом стоит заметить, что водоросли эти чистые, без мусора, их регулярно убирают и они не пахнут болотом или прочими неприятными запахами. Кроме того, наличие водорослей не отражается на качестве воды - она по прежнему чистая и прозрачная (ну у самого берега чуть мутная, поскольку легкие волны немного колышат и поднимают со дна песочек), и в воде достаточно места, свободного от водорослей. Да и пляж, несмотря на некоторое количество водорослей, все равно выглядит довольно живописно. 

Кроме того, благодаря ширине пляжа, на песке также очень много пространства без водорослей и они совсем не портят вид и настроение при отдыхе на этом пляже. 

Береговая линия пляжа Анс Вольбер, как впрочем и все Сейшелы, утопает в зелени, и, пусть не на каждом шагу, но при желании всегда можно найти местечко для отдыха в тени какой-нибудь развесистой пальмы. Тем более, что, как видно на фото, людей на пляже тоже не очень-то много. 

А это вид на пляж Кот'д Ор (Анс Вольбер) со стороны моря. Картина та же - где-то водорослей больше, где-то меньше, но везде мелко и белоснежный песок пляжа обрамляет сочная сейшельская зелень. 

Резюмируя свои впечатления от пляжа, я бы сказала, что это не пляж моей мечты даже если попасть в период, когда водорослей там нет совсем. Он безусловно удобен для отдыха с маленькими детьми, его большим плюсом является развитая инфраструктура деревушки, расположенной вдоль пляжа, и выглядит он достаточно живописно, но я предпочитаю пляжи с более бурным и непредсказуемым характером, с волнами, на которых можно качаться, а порой и с ними бороться, с глубиной воды, позволяющей полноценно плавать недалеко от берега, поэтому для меня настоящими райскими пляжами-баунти останутся Анс Жоржет, Анс Лацио, Анс Керлан и Петит Анс Керлан, о которых я уже рассказывала ранее. 

​Но плюс пляжа Кот д'Ор (Анс Вольбер) еще и в большом количестве вариантов размещения вдоль него, от  бюджетных до вполне дорогих. 

Например, стоимость проживания в очень красивом отеле Paradise Sun, территория которого и правда похожа на рай, начинается от 600 Евро в сутки за номер на двоих. 

Но можно разместиться и вполне уютно и комфортно по цене от 57 Евро за сутки за двоих или арендовать шале с потрясающим видом на море от 125 Евро за сутки

Лучшие цены на отели и апартаменты на Сейшелах и пляже Анс Вольбер можно найти на ROOMGURU.RU или HOTELLOOK.RU, а также на AIRBNB.RU (если Вы еще не зарегистрированы на Airbnb, то зарегистрируйтесь по этой ссылке и получите скидку на бронирование в размере 23 Евро). 

 

 

Здесь можно прочитать о замечательных апартаментах на острове Праслен, в которых жили мы.

Впрочем на этом острове не столько критично, где именно жить, места там везде живописные и красивые, чистые и аккуратные, а из любой точки острова можно добраться в любую другую максимум за час и всего за 5 рупий (по нынешнему курсу это коло 25 рублей). 


Установите мобильное приложение Aviasales.ru на свой смартфон на платформе IOS, Android или WindowsPhone, а также мобильное приложение Hotellook.ru на смартфон на платформе IOS или Android, и поиск лучших цен на авиабилеты и отели всегда будет у Вас по рукой.  

 


Читайте также:

о том, как найти и забронировать недорогое жилье на Сейшелах;

о стоимости перелета на Сейшелы и о том, как найти недорогие билеты;

о нашем перелете на Сейшелы с авиакомпанией Etihad и Air Seychelles.

 


Сравнивайте и бронируйте онлайн по лучшим ценам готовые туры в любой уголок мира от лучших туроператоров страны.

Оформляйте медицинскую страховку путешественника онлайн для поездки в любую страну по лучшим ценам, сравнив предложения десятков лучших страховых компаний. 

Арендуйте автомобиль по лучшим ценам. 

6000 пунктов проката 650*123


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях Facebook и ВКонтакте, а также в Instagram


 

Категория: Сейшелы | Просмотров: 1026 | Добавил: Polina | Теги: сейшелы, Праслин, Анс Вольбер, пляжи острова Праслин, Кот дОр
Всего комментариев: 0
avatar