Главная » 2015 » Апрель » 19 » Поиск и бронирование недорогих авиабилетов
00:33
Поиск и бронирование недорогих авиабилетов

 

Собираясь заграницу первое, с чем мы сталкиваемся, это необходимость приобрести авиабилеты, если, конечно, мы не едем туда на поезде, автобусе или автомобиле. Но в данном случае мы рассмотрим наиболее быстрый способ добраться в нужный нам пункт назначения. 


К выбору авиабилетов у меня обычно существует четыре подхода в зависимости от настроения и обстоятельств:

1. Подход первый. Я точно знаю, куда и какой период времени хочу (например, это выходные или праздники, или заранее запланированный отпуск). Тогда все, что остается - это зайти на поисковик авиабилетов, например, Aviasales.ru или Skyscanner.ru, ввести нужные нам даты и направления и выбрать наиболее подходящий по цене, времени и месту вылета, наличию или отсутствию пересадок и их длительности, вариант. В этом варианте все довольно просто и практически без креатива, разве что можно посмотреть для сравнения цены и рейсы на соседние даты, возможно стоит вылететь накануне вечером и прилететь рано утром, чем вылететь в обед и потерять за счет перелета весь день, и при этом сэкономить. Ночные рейсы, как правило, стоят дешевле. Также гораздо выгоднее обычно выбирать для полетов будние дни (вторник, среда. четверг).

Кроме того, следует учитывать, что каждую неделю в ночь со вторника на среду  на основании установленного Банком России официального курса Евро на вторник (округленному до 50 копеек в большую сторону) производится пересчет стоимости авиабилетов на международные рейсы в рублях. Таким образом, собираясь приобретать авиабилеты стоит посмотреть на курс Евро, установленный на вторник (с учетом того, что курсы у нас сейчас довольно кардинально порой меняются), и определиться, когда же выгоднее забронировать билеты - во вторник или подождать до среды, в зависимости от динамики курса Евро по сравнению с прошлым вторником. 

 

2. Подход второй. Есть желаемый пункт назначения (например, Прага, Рим, Будапешт, Сейшелы и т.п.), а даты перелета не критичны. В этом случае пользуемся календарем низких цен и ищем даты поездки по направлению путешествия и устраивающей нас цене, а если не находим - делаем подписку на изменение цен по нужному нам направлению. 

 

3. Подход третий. Известны возможные даты путешествия и примерный бюджет, и нет строгой определенности с тем, куда хочется полететь. В таком случае хорошо помогает карта низких цен: вводим город вылета, даты или месяц перелета и ищем интересные направления. 

 

4. Подход четвертый. Просто подписаться на рассылку спецпредложений от авиакомпаний на Aviasales.ru или Skyscanner.ru и когда появится интересная для Вас акция - просто купить по ней билеты на нужные даты и направления. 

В большинстве случаев именно этим четвертым подходом я и руководствуясь при покупке авиабилетов, когда видишь привлекательную акцию, тогда спонтанно и решаешь куда полететь, такими спонтанные поездками у нас были, например, поездка в Париж на выходные в конце мая с 50 % скидкой на авиабилеты; посещение Будапешта в августе 2014 года за 5 тысяч рублей на двоих за полет туда-обратно (вообще хотели в Питер, но в Питер оказалось почти вдвое дороже); Неаполь, Везувий и Амальфийское побережье в конце марта этого года за 7 тысяч рублей с человека; и т.д.

Причем это вовсе не означает, что Вы должны быть готовы сорваться с места в любой момент, по акциям вполне можно приобрести билеты заблаговременно и запланировать отпуска на будущее, например, на следующий год. Так, поскольку наш работодатель в соответствии с требованиями Трудового кодекса вдруг начал составлять графики отпусков в декабре каждого года и требовать от нас строго этих графиков придерживаться, то, как правило, к декабрю у меня были распланированы уже все кусочки отпусков на следующий год и куплены все билеты, причем распланированы так, чтобы практически каждый месяц хоть куда-нибудь хоть на уикенд выбираться (ну и естественно и традиционно летом с ребенком на море на пару недель). Некоторым кажется, что летать куда-нибудь каждый месяц ну очень дорого, но если заранее отслеживать все акции и искать недорогие билеты (пусть иногда с не самым удобным временем вылета или с пересадками), а также выбирать недорогие места проживания, то дешевые и разнообразные путешествия более чем реальны. 


Ищите лучшие цены на отели на ROOMGURU.RU или HOTELLOOK.RU, сравнивающих цены нескольких десятков сайтов бронирования (www.booking.comwww.agoda.com и др.). Также можно проверить цену непосредственно на сайте отеля и списаться с отелем, поскольку они иногда предлагают спецпредложения или скидки. 

При желании сэкономить или за те же деньги получить больше пространства и более комфортные условия, бронируйте апартаменты и иное жилье на AIRBNB.RU. Если Вы еще не зарегистрированы на Airbnb, то зарегистрируйтесь по этой ссылке и получите скидку на бронирование в размере 23 Евро . 

Оформляйте медицинскую страховку путешественника онлайн для поездки в любую страну по лучшим ценам, сравнив предложения десятков лучших страховых компаний. 

Арендуйте автомобиль по лучшим ценам. 

6000 пунктов проката 650*123


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях Facebook и ВКонтакте, а также в Instagram


Категория: Полезные советы | Просмотров: 456 | Добавил: Polina | Теги: бронирование авиабилетов, недорогие авиабилеты, покупка авиабилетов, авиабилеты дешево
Всего комментариев: 0
avatar