Главная » 2015 » Май » 16 » Проживание на Сейшелах - сколько стоит неделя в раю и как найти выгодные варианты
17:55
Проживание на Сейшелах - сколько стоит неделя в раю и как найти выгодные варианты

В продолжение темы о Сейшелах в первую очередь хочу затронуть тему проживания, поскольку при нерациональном подходе к выбору места проживания, оно может стать основной статьей расходов и испортить отдых, или вообще отбить желание на отдых ехать. На самом же деле все не так страшно и со сравнимым уровнем комфорта провести неделю на Сейшелах можно дешевле, чем в Европе, главное - знать где и как искать, о чем собственно ниже


Вариантов размещения на Сейшелах много: отели, апартаменты, комнаты, гостевые дома, виллы... 

Отели на Сейшелах, как правило, дорогие. Я бы даже сказала, что очень дорогие. Кроме того, отели здесь не работают по принципу all inclusive, поэтому к немалой стоимости проживания добавится и немалый счет за питание в ресторанах.

Путешествия - мое основное и главное хобби, но мне нравится не просто путешествовать, а делать это с минимальными затратами и при этом максимально возможным комфортом. Поэтому уже давно мой выбор места проживания в путешествиях чаще всего останавливается на апартаментах.

Апартаменты - это полноценная отдельная квартира с кухней, санузлом, спальней и всем необходимым. Это могут быть как небольшие квартиры-студии, так и квартиры, состоящие из нескольких комнат. В эту же категорию я отношу и проживание в отдельном доме или его обособленной от других части.

Это дает ряд преимуществ: в первую очередь, это более выгодная цена, при высоком уровне комфорта и максимально приближенным к домашним условиям. Кроме того, апартаменты очень удобны для проживания с детьми, особенно с маленькими или такими привередами в еде как наш сын, который принципиально не ест ресторанную еду. Также апартаменты дают максимальную степень независимости и автономности, Вы уходите и приходите, когда пожелаете, Вы можете спать до обеда и завтракать в полдень или в любое удобное для Вас время, и не бояться проспать завтрак, подаваемый в установленные отелем часы, Вы можете завтракать с бокалом шампанского, а ужинать с кружкой кофе - все в Ваших руках, на определенное время апартаменты заменяют Вам дом и там Вы предоставлены самим себе.

Чтобы жизнь в этом временном доме была максимально комфортной, следует обратить внимание при выборе апартаментов на некоторые необходимые мелочи в зависимости от привычек и потребностей и характера поездки. Помимо наличия собственной кухни (иногда сдают домики или апартаменты без кухни, что уже не интересно), обратите внимание на наличие интернета, кондиционера (особенно летом и в жарких странах), при длительном путешествии и путешествии с детьми - желательна стиральная машинка, при путешествии большой компанией - еще и посудомоечная, для курильщиков - наличие балкона или террасы, для летних поездок - хорошо наличие собственного дворика, столика на улице и лежаков. 

Еще большой плюс апартаментов в том, что, как правило, с их владельцами можно договориться о любом удобном для Вас времени заезда и выезда (если не запланирован приезд других постояльцев, то Вам всегда идут навстречу и делают это бесплатно, в отелях же зачастую приходится оплачивать дополнительно ранний заезд или поздний выезд).

Если же Вам вдруг надоест готовить еду (что для нас лично на отдыхе не является проблемой - кофе с бутербродом на завтрак, сыр и фрукты на обед, особенно в жару большего и не хочется, а на ужин - овощи и свежая рыба или мясо на гриле в поездке на море или что-то легкое и вкусное из местного в других местах, например, помидоры, моцарелла, прошутто и бутылочка Асти в Италии), то всегда можно пойти и перекусить в ресторане или кафе.  

Итак, наш выбор и на Сейшелах (а точнее - на Сейшелах в первую очередь) был однозначен - апартаменты. И этот выбор был более чем удачным. В отличие от безумно дорогих отелей, апартаменты всегда можно найти на любой вкус и кошелек. Здесь Вы можете прочитать о нашем опыте проживания на Сейшелах - уютном домике рядом с восхитительными пляжами и его замечательной хозяйке Синди, которая сделала наш отдых еще более комфортным. А ниже о том, как и где можно забронировать апартаменты для поездки на Сейшелы, и во сколько это обойдется.

 

Лучше всего искать наиболее выгодные цены на отели и апартаменты на сайтах ROOMGURU.RU или HOTELLOOK.RU, сравнивающих цены нескольких десятков сайтов бронирования (www.booking.comwww.agoda.com и др.), и выдающих Вам все результаты, из которых Вы выбираете тот, где дешевле. Иногда цены на один и тот же номер в разных системах бронирования могут существенно отличаться. При необходимости исключить ряд вариантов, можно в поиске поставить фильтры по цене, местоположению, звездности отеля и пр. Также найти апартаменты, дома и комнаты для аренды, в том числе и на Сейшелах, можно на AIRBNB.RU (если Вы еще не зарегистрированы на Airbnb, зарегистрируйтесь по этой ссылке и получите скидку на бронирование в размере 23 Евро). 

Изучайте отзывы путешественников о выбранном Вами месте, о наличии необходимой инфраструктуры вокруг, а в первую очередь, если уж вести речь о Сейшелах, о наличии рядом магазинов и хороших пляжей, а если Вы планируете арендовать машину - то и о наличии парковки. 

А далее все просто: выбираем нужные даты, вводим ограничение по цене от 3 000 до 5 999 рублей в сутки и получаем 32 варианта доступных апартаментов на Праслене по цене от 21 тыс. руб. за неделю проживания даже уже в приближающемся июне. 

 

Для бронирования большей части сейшельских недорогих апартаментов поисковики отсылают к сайту бронирования WWW.AGODA.COM. Я также бронировала апартаменты на данном сайте и могу сказать откровенно, что сайтом я осталась более чем довольна. Во-первых, в большинстве случаев (применительно к Сейшелам) сайт предлагает отложенную систему оплаты и бесплатную отмену бронирования, т.е. деньги с Вашей карты списываются только за неделю или две до вашего заезда в апартаменты, и до этого времени Вы можете абсолютно бесплатно отменить бронирование в случае, если у Вас изменились планы или Вам попались другие апартаменты, которые понравились больше. Во-вторых, сумма моего бронирования была зафиксирована в рублях, а делала я его летом прошлого года, и несмотря на очень существенный рост курса доллара и евро за это время, стоимость бронирования в рублях не была пересчитана и оплата была произведена по старому курсу (который был как минимум в полтора раза выгоднее курса на момент поездки). Обычно же оплата производится либо сразу (и как правило, это невозвратные тарифы) или при заселении и/или выселении в валюте, а сумма, указываемая в рублях является лишь ориентировочной, что бывает грустно при растущем курсе валют.

На AIRBNB.RU также достаточно вариантов апартаментов и вилл стоимостью от 52 Евро в сутки. Но тут оплата производится сразу при бронировании, а условия отмены в каждом случае могут быть разными и сумма сервисного сбора за бронирование (10 %) в любом случае не возвращается. 

О пляжах острова Праслен я напишу отдельно, и надеюсь, эта информация также поможет кому-то в выборе. Но в общем стоит отметить объективно, что остров не такой уж большой и на одном автобусе без пересадок его можно полностью объехать за 1 час и 5 рупий (около 20 рублей), так что, где бы Вы не остановились, Вы сможете спокойно перемещаться по всему острову и купаться на тех пляжах, которые Вам больше понравятся. А если Вы планируете арендовать машину (стоимость аренды около 40 Евро в сутки), то для Вас это тем более не будет проблемой. Впрочем мы машину не брали (т.к. права опрометчиво оставили дома), но прекрасно успели осмотреть остров, пользуясь общественным транспортом и гуляя вдоль пляжей. 

И, честно говоря, недели на Сейшелах нам показалось мало, поскольку там можно бесконечно путешествовать по разным пляжам и островам, которые все не похожи друг на друга и по разному прекрасны. Впрочем, можно начать и с недели, а потом будет повод вернуться...


Читайте также:

о нашем опыте проживания на Праслене;

о стоимости перелета на Сейшелы и о том, как найти недорогие билеты;

о нашем перелете на Сейшелы с авиакомпанией Etihad и Air Seychelles.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях Facebook и ВКонтакте, а также в Instagram


 

Категория: Сейшелы | Просмотров: 2518 | Добавил: Polina | Теги: недорогие апартаменты на Праслене, недорогие апартаменты на Сейшелах, как найти апартаменты на Сейшелах
Всего комментариев: 0
avatar