Главная » 2015 » Октябрь » 24 » Санкт-Петербург: развод мостов
19:07
Санкт-Петербург: развод мостов

Прогуляться вдоль ночной Невы и посмотреть на развод мостов - разве можно без этого представить себе посещение Санкт-Петербурга... При этом, это развлечение абсолютно бесплатно, отчего оно вовсе не становится менее привлекательным. 


Конечно, можно заказать водную экскурсию и прокатиться под разводными мостами на теплоходе, но нашей целью была именно пешая прогулка, поскольку хотелось на разводные мосты не только посмотреть, но и пофотографировать. 

​Если при посещении Санкт-Петербурга у Вас запланированы ночные прогулки, в том числе на развод мостов, то остановиться лучше в Центральном районе города, чтобы не быть привязанными к какому-либо транспорту и просто спокойно гулять вокруг основных достопримечательностей города, которые ночью порой выглядят не менее привлекательно чем днем. 

Разместившись в апартаментах на канале имени Грибоедова, забронированных на Airbnb.ru, и вооружившись графиком разводки мостов, оставалось только дождаться ночи и пойти на прогулку. 

Если верить графику разводки мостов, то ближайшие к нам мосты, на которые в первую очередь и хотелось посмотреть, должны были разводиться около половины второго ночи и пребывать в разведенном состоянии почти до 5 утра (с перерывом в 20 минут для Дворцового моста). Поэтому мы пошли на прогулку около 2 часов ночи. 

Минуя ночную Дворцовую площадь мы вышли к Неве между Дворцовым и Троицким мостами.

Троицкий мост, как полагалось, был разведен, а вот Дворцовый мост, вопреки всем графикам и мобильным приложениям, утверждавшим, что он в данный момент разведен, был вполне себе целым и по нему не спеша сновали машины. 

Не знаю, часто ли такое происходит, но мы были не единственными, удивленными тем, что мост не разведен. Но, поскольку до второго по графику разведения Дворцового моста, планируемого в 3.10, оставалось чуть менее часа, а сдаваться никто не хотел, все дружно остались ждать второго шанса в надежде, что в 3.10 мост все таки обязательно разведут.

Впрочем ожидание нельзя было назвать скучным и утомительным, поскольку как раз было время, чтобы прогуляться и занять наиболее удобную точку для фотографирования Дворцового моста, когда он будет разведен, а также можно было полюбоваться и на другие ночные красоты Санкт-Петербурга, в том числе на тот же Троицкий мост, Петропавловскую крепость и Стрелку Васильевского острова. 

​Наконец стратегическая точка наблюдения была занята и началось ожидание, в ходе которого в кадр успел попасть и разведенный Благовещенский мост. 

К счастью все несдавшиеся и ожидавшие развода Дворцового моста были вознаграждены и дождались своего, в 3.10 движение автомобилей по мосту прекратилось, на мосту ярко замигала подсветка и затем мост наконец был разведен, открыв взорам ожидающих прекрасный вид на Петропавловскую крепость. 

Исходя из того, что в нашем случае в 1.25 Дворцовый мост разведен не был, мы пришли к выводу, что лучше выбираться на прогулку к Неве для просмотра развода мостов ближе к трем часам ночи, тогда и ждать долго не придется, и все мосты точно можно будет увидеть в разведенном состоянии, и на сам процесс развода мостов полюбоваться.

Самые красивые виды на Неву, на мой взгляд, открываются при прогулке вдоль реки от Троицкого моста до Сенатской площади, впрочем, если есть силы и время и позволяет погода, можно совершить и более длинный променад. 


 

Ищите недорогие билеты в Санкт-Петербург на Skyscaner.ru и Aviasales.ru

Ищите лучшие цены на отели в Санкт-Петербурге на ROOMGURU.RU и HOTELLOOK.RU, а также бронируйте апартаменты на AIRBNB.RU (если Вы еще не зарегистрированы на Airbnb, то зарегистрируйтесь по этой ссылке и получите скидку на бронирование в размере 23 Евро).

Установите мобильное приложение Aviasales.ru на свой смартфон на платформе IOS, Android или WindowsPhone, а также мобильное приложение Hotellook.ru на смартфон на платформе IOS или Android, и поиск лучших цен на авиабилеты и отели всегда будет у Вас по рукой.  

Сравнивайте и бронируйте онлайн по лучшим ценам готовые туры в любой уголок мира от лучших туроператоров страны.

Оформляйте медицинскую страховку путешественника онлайн для поездки в любую страну по лучшим ценам, сравнив предложения десятков лучших страховых компаний. 

Арендуйте автомобиль по лучшим ценам. 

6000 пунктов проката 650*123


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях Facebook и ВКонтакте, а также в Instagram


 

Категория: Прогулки по России | Просмотров: 1833 | Добавил: Polina | Теги: питер, Санкт-Петербург, россия
Всего комментариев: 0
avatar