Главная » 2017 » Июль » 26 » Seashell Beach Villa - возвращение в рай...
01:23
Seashell Beach Villa - возвращение в рай...

Я не часто возвращаюсь в одни и те же места проживания на отдыхе, предпочитая, как правило, искать что-то новое и более интересное, но есть места, которые нравятся и устраивают настолько, что туда хочется возвращаться неоднократно. Seashell Beach Villa для меня - одно из таких мест, побывав там впервые в феврале этого года, я не сомневалась, что вернусь туда еще не раз. И решив не откладывать возвращение надолго, мы взяли детей и вернулись в начале июля. Про свои первые впечатления от виллы и ее местоположении я уже писала, поэтому постараюсь не повторяться, а рассказать поподробнее об имеющихся там апартаментах и самой вилле (надеюсь, что помогу кому-нибудь с выбором места отдыха). 


Вилла состоит из восьми апартаментов - четыре расположены на первом этаже и четыре - на втором. Семь апартаментов с одной спальней и восьмой - с двумя спальнями.

В каждых апартаментах помимо спальни также своя ванная комната и просторная кухня-гостиная. Все апартаменты (кроме двуспального) примерно одинаковые и отличаются только видом из окон и тем, что в апартаментах первого этажа у Вас будет терраса, через которую осуществляется вход в апартаменты (также на террасу можно попасть из спальни), а в апартаментах второго этажа - балконы, выход на которые осуществляется из кухни-гостиной и из спальни. Если посмотреть на фото дома, то окна, расположенные по бокам от главного входа к ресепшн на первом этаже (и соответсвенно расположенные над ними окна на втором этаже) - это окна кухни каждого из апартаментов с видом на сад. 

В апартаментах с видом на море окна кухни соответственно расположены по краям от балкона и выхода к пляжу. 

Большое панорамное окно (с раздвижной дверью), выходящее на балкон/террасу - это спальня. Большое окно с торца дома рядом с балконом/террасой - это также окно спальной комнаты, а маленькое вслед за ним - это окошко в ванной. 

Двуспальные апартаменты расположены на втором этаже и окно второй спальни - с видом на сад прямо над главным входом. 

Соответственно можно сориентироваться, какой вид из окна Вас ожидает, если это для Вас критично. 

В феврале нам посчастливилось стать первыми жильцами замечательных апартаментов, расположенных на втором этаже, с видом на океан (апартаменты № 5). 

Это полюбившийся нам еще тогда вид с балкона. 

Боковой вид с балкона этих апартаментов, а также других апартаментов, расположенных слева от ресепшн, на милые тропические джунгли... 

Вид из второго окна спальни туда же...

Ну и соответственно панорамное окно в спальни выходит на балкон и океан...

И окно на кухне тоже...
Ну а принимая душ, вы также будете любоваться тропическими деревьями... 

Во второе наше посещение, к счастью, этот номер также ждал нас. А двое уже почти взрослых детей комфортно разместились в двуспальном номере. 

Там Вас ожидает вид на цветущий сад, боковой вид на аккуратный соседский домик и немного на океан... 

И еще немного на закат... 

Со стороны сада в настоящее время завершается строительство дома, где будет жить хозяйка виллы Синди и ее семья, но это не доставляет никаких хлопот и беспокойства, шума не слышно, да и с теми темпами, которыми строится дом, думаю, что скоро он уже будет окончательно завершен, и к приятному пребыванию на вилле добавится приятное соседство. 

Другие номера с видом на сад, расположенные на первом этаже, выходят непосредственно в окружение зелени и цветов... 

У номеров на первом этаже с видом на океан выход к пляжной зоне.

В любом случае, независимо от вида, все номера комфортные, тихие и уютные, и единственным шумом, который Вы будете слышать в любом из них - будет шум волн океана и шелест пальмовых листьев на ветру. 

Применительно к сезонности стоит заместить, что в феврале в номере с видом на море на балконе было  абсолютно безветренно и довольно жарко, и конечно же мы там и завтракали, и ужинали. В летний же сезон (в летний - по нашим меркам северного полушария) на Сейшелах дуют сильные юго-восточные муссоны и если днем на солнышке ветер скорее только радует, то вот вечером мы в июле предпочитали ужинать в номере у детей - на балконе с видом на сад, так как туда ветер не задувал, а на нашем балконе с видом на море после захода солнца из-за ветра становилось довольно прохладно, да и вкусная приготовленная на гриле рыбка быстро остывала на ветру. Зато белье на сушилке высыхало очень быстро...

Что касается непосредственно самих балконов (террас), то на каждом из них есть четыре стула, один стол размером побольше, где можно разместиться за завтраком/обедом/ужином, и один столик поменьше (с пепельницей), у которого можно уютно посидеть с бокалом какого-нибудь вкусного коктейля. Также на каждом балконе (террасе) есть сушилка для белья. 

Сами апартаменты состоят из просторной кухни-гостиной, спальни (двух спален) и ванной комнаты. 

В гостиной круглый обеденный стол и четыре стула - мебель прекрасная, из натурального дерева, очень тяжелая, но воспользоваться этим столом нам не пришлось, так как было очень приятно кушать на балконе под шум волн. 

За столом - небольшой диванчик, два кресла и телевизор. А также Wi-Fi роутер и телефон. Wi-Fi интернет на всей территории виллы бесплатный, дотягивается до лежаков на пляже. По телефону можно звонить на местные телефонные номера (например, связаться с Синди), а также созваниваться между апартаментами, например, чтобы позвонить в апартаменты № 5 - набрать 105, в апартаменты № 8 - 108. В телевизоре можно найти 16 телеканалов на разных языках, включая Первый канал на русском. 

На кухне Вы найдете все необходимое для хранения и приготовления пищи - достаточно большое количество шкафчиков, приличного размера холодильник, рисоварка, микроволновка с большим количеством режимов приготовления пищи, тостер, электрический чайник, двухкомфорочная современная электрическая плита. 

Также на кухне большое количество разнообразной посуды - кастрюли, сковорода, тарелки, кружки, бокалы разных размеров, ножи, вилки, ложки, открывашка, штопор... и еще кухонные полотенца...

В общем все, что нужно для вкусного завтрака, обеда и ужина... 

Спальни в апартаментах все примерно одинаковые - большая удобная двуспальная кровать (как и вся мебель - массивная из натурального дерева, а не хлипенькая скрипучая Ikea), две прикроватные тумбочки по бокам, комод с множеством ящичков и зеркалом, шкаф с вешалками и ящиками для хранения одежды и тумбочка, на которой Вас ждут пляжные полотенца. 

Каждая спальня оборудована кондиционером, который добросовестно справляется со своей работой и довольно быстро охлаждает воздух в помещении. Причем как минимум в тех апартаментах, где жили мы, кондиционеры расположены очень продуманно и удобно - они не дуют струей холодного воздуха прямо на кровать, а потому создают комфортную температуру для отдыха без риска простудиться... Также на потолке в каждой комнате - и в спальнях, и в гостиных, есть потолочный вентилятор, вносящий свою лепту в создание атмосферы для комфортного отдыха... 

В ванной комнате просторный душ с небольшим окошком и полочкой под шампунь/бальзам/гель для душа, красивая раковина, вокруг которой можно разместить уйму тюбиков со всем необходимыми кремами и прочей косметикой, два зеркала, унитаз, сушилка для нескольких полотенец и коврики на полу, чтобы не поскользнуться, выходя из душа. 

Посмотреть информацию о номерах, их доступности и цене, а также забронировать номера, выбрав наилучшую цену, можно здесь

 

Общие помещения виллы также можно использовать для отдыха проживающих. Так, на первом этаже возле ресепшн есть два небольших диванчика и два кресла с небольшим столиком, где Вас и встречают радушно по прибытии на виллу. 

Далее по направлению к пляжу - еще два диванчика со столиком...

Поднявшись по лестнице на второй этаж, Вы увидите пять дверей - входы в апартаменты второго этажа, те, что ближе к балкону - апартаменты с видом на океан (в том числе слева, если стоять лицом к балкону, - наши любимые апартаменты № 5), остальные - апартаменты с видом на сад (слева, теперь уже стоя спиной к балкону, двуспальные апартаменты № 8), а дверь посередине (без номера) - это второй вход в двуспальные апартаменты (ведет во вторую спальню, ту, что без балкона). 

Ну и конечно у балкона два небольших столика и по два стула у каждого из них, где можно посидеть и полюбоваться прекрасным видом на океан с бокалом чего-нибудь вкусного... 

В темное время суток все общие помещения на вилле освещаются, при этом возле входа в каждые апартаменты, а также в начале лестницы на первом этаже и в конце - на втором, есть выключатели, которыми можно воспользоваться, чтобы включить или выключить свет.

Также подсветка есть со стороны главного входа и со стороны пляжа. А забор вдоль дорожки к дому оснащен подсветкой с датчиками движения, чтобы возвращаясь вечером домой Вам не пришлось идти в темноте. 

Небольшое отдельно стоящее помещение недалеко от главного входа - комната, где Вы можете воспользоваться стиральной машиной и утюгом, чтобы постирать и погладить свои вещи при необходимости. 

А за этим домиком Вы можете воспользоваться мангалом и приготовить себе на ужин вкуснейшую свежепойманную рыбку... 

И еще немного о территории... Перед домом со стороны пляжа - просторная зона отдыха с белоснежным песочком и лежаками. Также там в тени пальмы оборудована площадка со столами и стульями, где при желании можно поужинать компанией, или просто посидеть, наслаждаясь шумом волн, шелестом пальмовых листьев и солнышком.

У выхода к пляжу и входов в апартаменты первого этажа - цветы и небольшие фонтанчики, украшенные ракушками...

Пляжная зона, как и всё на территории виллы, очень чистая и убирается ежедневно. Песочек мелкий, белый и совсем не нагревается даже в жаркую солнечную погоду. Там же установлен душ, чтобы этот самый мелкий белый песочек не тащить на себе в дом. 

Отдельно хочется сказать о качестве сервиса на Seashell Beach Villa. Хозяйка Синди и ее семья - замечательные, приветливые люди, которые всегда на связи, всегда готовы помочь во всех вопросах и с ними чувствуешь себя настолько комфортно, как будто ты в родной семье. Наверное это и есть причина того, что уже третий раз приезжая на Сейшелы, мы всегда возвращаемся именно к ней. И благодаря ее прекрасному отношению к гостям туда хочется возвращаться снова и снова. 

Также к вопросу о сервисе - на вилле очень чисто, ежедневная уборка производится во всех номерах (даже в тех, где никто в этот момент не живет), причем уборка реально качественная - Вам не только заправляют кровать и периодически меняют белье и полотенца, но и тщательно моют все апартаменты, в том числе полы, мебель, сантехнику, посуду, плиту, балкон... В общем апартаменты потом блестят чистотой, да еще и украшены цветочками... 

Применительно к разным сезонам отдыха, если сравнивать февраль и июль, то как я уже писала выше, летом на Сейшелах дуют юго-восточные муссоны, которые делают более комфортным отдых для тех, кто не любит особой жары, и на балконах номеров, выходящих на океан, эти ветра ощущаются довольно сильно. Поэтому тем, кто сидеть на ветру не любит, в этот сезон лучше выбирать номера на первых этажах или номера с видом на сад. Для меня единственным минусом этих муссонов было то, что они вместе с волнами приносят довольно много водорослей на все пляжи южной и восточной части острова, из-за чего для купания более предпочтительны в это сезон пляжи, расположенные на севере и западе острова.

Нашими фаворитами были Анс Жоржет, Анс Вольбер и Анс Лацио, до каждого из которых довольно просто добраться от виллы на автобусе (на Анс Жоржет можно и пешком).

Поскольку автобусная остановка расположена непосредственно возле виллы, и эта остановка - следующая за остановкой "Аэропорт", то ориентироваться по расписанию автобусов было довольно просто - смотрите время, когда автобус должен быть в аэропорту, и на всякий случай выходите минут на пять пораньше. А далее - едете в направлении Mont Plaisir (на любом из автобусов), если Вы хотите на Анс Жоржет (до территории отеля Constance Lemuria) или на Анс Лацио (до конечной) и потом некоторое время идете пешком по живописной местности. 

Или в направлении Anse Boudin или Zimbabwe (автобусы 61 и 62), если нужно на Анс Вольбер (там автобусы останавливаются непосредственно у пляжа). Впрочем, если доехать до остановки Anse Boudin, то также можно дойти до пляжа Анс Лацио, но дорога через Mont Plaisir на мой взгляд более живописная. 

По поводу магазинов - рядом в пешей доступности их три, в каждом принимают к оплате банковские карты. Ближайший - буквально в паре минут ходьбы - небольшой (что-то в стиле наших магазинов шаговой доступности), но там можно вполне можно купить продукты первой необходимости, яйца, сахар, крупы, молоко, консервы, воду, соки, пиво, ром и т.д. Чуть подальше довольно большой (по местным меркам) супермаркет, где большой выбор разнообразных продуктов питания и фруктов, правда и цены тоже повыше (наверное это некий аналог нашей Азбуки Вкуса). И если пройти еще немного вдоль дороги (все они в сторону, противоположную аэропорту) будет третий магазин, он крупнее первого, не такой красивый как второй, но и цены там гораздо ниже, а ассортимент вполне приличный. Голодными Вы не останетесь точно, да и Синди вряд ли это позволит, так что если будут вопросы по поводу, где и что можно найти - спросите Синди... 

В общей сложности в этом году в Seashell Beach Villa мы провели почти месяц, и все равно под конец уже второй части нашего отдыха было ощущение, что время пролетело незаметно и его было очень мало... В последний день перед отлетом я встала на рассвете (впервые) и пошла не попрощаться, а сказать "до свидания и до новых встреч" этому полюбившемуся месту... 

И все равно уезжать очень не хотелось... Я буду скучать по этому райскому уголку и краем глаза поглядывать на цену на билеты на Сейшелы, в ожидании скидок, отпуска и удобного момента для возвращения... 

 


 


Читайте также:

- Seashell Beach Villa - еще один повод влюбиться в Сейшелы;

- Seashell Self Catering - апартаменты на Сейшелах и их замечательная хозяйка Синди;

о том, как найти и забронировать недорогое жилье на Сейшелах;

о стоимости перелета на Сейшелы и о том, как найти недорогие билеты;

о нашем перелете на Сейшелы с авиакомпанией Etihad и Air Seychelles;

- о перелете на Сейшелы с авиакомпанией Turkish Airlines.

 


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях Facebook и ВКонтакте, а также в Instagram


 

Категория: Сейшелы | Просмотров: 6103 | Добавил: Polina | Теги: сейшелы, апартаменты на Сейшелах, Праслин, Seashell Beach Villa
Всего комментариев: 2
avatar
1
Отличный рассказ! Впрочем, как всегда))). Особенно трогательные заключительные фотографии с печальным зеленым чувачком...
avatar
0
2
Спасибо! Это депрессивная черепашка)))) почему-то я люблю таких грустных зверушек)))
avatar