Главная » 2015 » Май » 14 » Сейшелы, остров Праслен... Рай на Земле существует...
00:57
Сейшелы, остров Праслен... Рай на Земле существует...

Если Вы хотите оказаться в Раю, с белоснежными пляжами-баунти, кристально чистым лазурно-бирюзовым морем, разнообразной и прекрасной флорой и фауной, где потрясающая действенная природа сочетается с высоким уровнем цивилизации, где нет инфекций и ядовитых гадов, где вы не увидите нищеты и трущоб, свалок мусора и грязи, где пляжи не только живописны и прекрасны, но и немноголюдны и чисты, и даже пляжи, признаваемые одними из лучших в мире, доступны всем, а не ограниченному кругу лиц или постояльцам безумно дорогих отелей, где Вы забываете обо всем и только наслаждаетесь красотой окружающей природы… если вы хотите оказаться в таком Раю - отправляйтесь на Сейшелы…


Сейшелы (Республика Сейшельские Острова) - это небольшое островное государство, расположенное в Индийском океане, восточнее Африки и немного южнее экватора.

 

Сейшелы сразу покоряют буйством и разнообразием красок, богатством и обилием растительности, красотой и ощущением Рая, к которому не в чем придраться… Ну разве что, выйдя из самолета после снежного московского апреля, сейшельский апрель кажется очень жарким… 

 

 

Формальное географическое отнесение Сейшел к африканскому континенту пусть никого не смущает, цивилизации и чистоты на островах ничуть не меньше, чем в Европе, а временами и побольше (прости, любимая Италия, но это факт)… На островах нет инфекций, не требуется никаких прививок, там нет ядовитых гадов и прочей пакости, обычно отпугивающей нас от джунглей и тропиков… 

 

Температура на Сейшелах круглый год не опускается ниже 24 градусов и не поднимается выше 34, что делает отдых на островах комфортным в любое время года. Впрочем сами местные жители не советуют посещать острова в декабре-январе из-за большого количества дождей в этот период. 

 

Самый крупный из 115 островов Сейшел - остров Маэ, где расположена столица государства - город Виктория и проживает большая часть жителей Сейшел (более 70 тыс. человек). На острове Маэ расположен единственный на Сейшелах международный аэропорт, открытый в 1971 году. 

 

 

Мы же, как любители спокойного и уединенного отдыха, для своей поездки выбрали второй по величине остров Сейшел - остров Праслен. На Праслене проживает около 7 тыс. человек, здесь нет промышленности, кроме разве что фермы по выращиванию черного жемчуга, здесь дикая природа идеально соседствует со всеми так привычными нам благами цивилизации, здесь множество прекрасных разнообразных пляжей и мест для проживания на любой вкус и кошелек. 

Но тема проживания на Сейшелах, как и описание того, как же добраться в этот Рай, это предмет отдельного повествования… Забегая вперед, скажу лишь, что перелет на Праслен осуществляется с двумя пересадками и, возможно, он немного утомляет, но оно того стоит. Проживанию в одном из дорогих отелей Праслена (а они там ну очень дорогие) мы предпочли проживание в домике у замечательной хозяйки Синди, о которой я непременно расскажу подробнее. В итоге отдых на Сейшелах обошелся нам по цене как отдых в хорошем турецком отеле (а турецкий all-inclusive даже самых дорогих отелей нам успел ну очень надоесть, через что он себя не оправдывает), а вот впечатлений мы получили несравненно больше. 

 

 

Превосходные белоснежные пляжи и лазурно-бирюзовое море… Одновременное совмещение всей гаммы красок белоснежного песка, насыщенной сочной зелени на берегу, переливающегося разными цветами моря и синего неба вызывает только восторженное «Вау» и заставляет забыть обо всем на свете, кроме той красоты, которая Вас окружает. 

Пляжи Сейшел или хотя бы острова Праслен, тоже тема для отдельного и довольно подробного рассказа, все они разнообразны по своему внешнему виду и характеру, есть пляжи мелкие и спокойные, где в теплой воде можно как в ванной нежиться часами, есть пляжи с более глубоким морем, где хорошо плавать и качаться на волнах, а есть пляжи с бурным характером (что впрочем тоже сезонно), где надо наслаждаться борьбой с потрясающими, но коварными белоснежными волнами, которые так и норовят искупать тебя против воли с головы до ног в соленой морской воде… 

 

 

В любом случае, каждый из пляжей по своему прекрасен и радует Вас новым живописным видом, и посещение каждого из них - это отдельное приключение, это гамма новых впечатлений и эмоций. 

Кстати, приятная особенность сейшельских пляжей - это то, что они не могут находиться в частной собственности и доступны всем и каждому - даже самые лучшие пляжи, находящиеся на территории безумно дорогих отелей. Если Вы хотите купаться на пляже, находящемся на территории дорогущего отеля, Вас туда пускают и вы спокойно ходите по территории отеля, пользуетесь его публичной инфраструктурой, купаетесь на пляже рядом с теми, кто заплатил за проживание в десятки и сотни раз больше Вас… Вот она демократия и равенство людей в действии, но разве в Раю может быть по-другому? 

 

 

Природа Сейшел также не может не впечатлить и не порадовать своим разнообразием и красотой. Растущие в садах местных жителей экзотические фрукты (не только стандартные кокосы, но и манго, папайя, хлебное дерево, авокадо, местные сейшельские яблоки, совсем кстати на наши не похожие, и много всяких прочих неизвестных нам вкусностей), живущие во дворах местных жителей вместо кошечек и собачек гигантские черепахи, да и просто разнообразие и растительности, и всяких очаровательных птичек и рыбок, кружащих вокруг, все это приятно радует и умиляет завсегдатая московских каменно-офисных джунглей. 

 

 

Люди на Сейшелах очень приветливы и дружелюбны. И нашему, закаленному в городской жизни сознанию, кажется довольно странным, что окна и двери в домах у них весь день нараспашку, при этом у них нет огромных заборов, сторожевых псов и запертых на замок калиток. Машины они также оставляют открытыми. Да и сами они говорят, что вне зависимости от наличия или отсутствия освещения на улице, даже глухой ночью на улицах у них абсолютно спокойно и безопасно. 

Очень частно в райских на первый взгляд туристических местах местные жители живут в бедности, из-за чего в стороне от отелей и туристических зон Вы видите трущобы и бедность, которые немного портят впечатление от райского отдыха, при этом Вас предупреждают, что выходя из отеля нужно быть осторожным, не одевать украшений, крепко держать сумки и фотоаппараты (мы с этим, например, столкнулись при поездке в столицу красивой Доминиканской республики - Санто-Доминго). Так вот на Сейшелах этого нет, ну на Праслене точно нет, все жители живут спокойной и размеренной жизнью среднего класса, кругом только новые и хорошие машины (не класса люкс конечно, но и не дешевые), преимущественно японского и корейского производства; аккуратные, просторные и ухоженные домики, дружелюбные лица… 

Здесь нет мусорных свалок на обочине или в лесу, и уж тем более на пляжах, вокруг чисто и прибрано, а море, даже во время шторма и сильных волн, не выносит на берег ничего кроме водорослей, ракушек и небольших кораллов, и по прежнему остается кристально чистым (даже не хочется вспоминать, чего мы только не увидели на берегу и в море после дождика и небольшого волнения моря в Таиланде).

 

 

Пляжи Сейшел и в солнечную погоду, и во время или после дождя продолжают оставаться чистыми, они не заставлены лежаками даже на территории отелей, и сохраняют свой первоначальный природный вид. И количество людей на них такое, что Вы не только всегда найдете себе место, где с комфортом разместиться, но и порой можете оказаться единственными посетителями какого-нибудь потрясающего красивого и живописного пляжа. 

 

 

Ко всему изложенному стоит добавить, что разница во времени с Москвой составляет всего 1 час, что позволяет избежать адаптации после смены часовых поясов, как, например, после полета на Кубу или в Доминикану. 

И еще одно приятное дополнение - при пребывании на территории Сейшельской республики до 30 дней виза не требуется, а следовательно, Вы избавлены от лишней траты времени и денег на всякие бюрократические формальности, бронируете перелет, отель или домик - и  в путь. Одно "но" срок действия загранпаспорта должен составлять не менее 6 месяцев на момент запланированного окончания поездки. 

 


Если Вы хотите отдохнуть в райском местечке, в далеке от шума, гама и толп людей, насладиться природой и уединением, потрясающими видами, чистыми пляжами и шикарным морем, подумайте о Сейшелах… Это Рай, и Рай вполне доступный по цене для самостоятельного путешественника… И это незабываемые впечатления от красоты Сейшел! Сейшелы - это место, где вокруг Вас оживают в реальной жизни нереально красивые картинки из открыток и рекламных буклетов, и все время пребывания там не веришь, что все это действительно происходит здесь, сейчас и с тобой! 


Читайте также:

о том, как найти и забронировать недорогое жилье на Сейшелах;

о нашем опыте проживания на Праслене;

о стоимости перелета на Сейшелы и о том, как найти недорогие билеты;

о нашем перелете на Сейшелы с авиакомпанией Etihad и Air Seychelles.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях Facebook и ВКонтакте, а также в Instagram


 

Категория: Сейшелы | Просмотров: 1214 | Добавил: Polina | Теги: сейшелы, Праслен, самостоятельно на Сейшелы, фото Сейшел, seychelles, Праслин
Всего комментариев: 0
avatar