Главная » 2015 » Май » 20 » Стоимость перелета на Сейшелы
12:38
Стоимость перелета на Сейшелы

Стоимость перелета на Сейшелы - основная статья расходов на путешествие в это райское место, но и эта стоимость не является заоблачной. Итак, далее о том, сколько стоит перелет, где лучше покупать билеты, на что обратить внимание при покупке и как долго придется лететь до райского берега с белоснежным пляжем и лазурно-бирюзовым морем... 


В среднем билеты на Сейшелы можно приобрести за сумку около 60 тысяч рублей за двоих взрослых, если Вы не привязаны строго к каким-то датам, а можете сдвинуть их хотя бы на один день. 

Чтобы найти более дешевые билеты надо сравнивать цены разных сервисов бронирования, где они могут отличаться как незначительно, так и весьма существенно. 

 

Раннее бронирование существенного значения не имеет, если только речь не идет о бронировании на какие-то особо популярные праздничные даты. 

Сравнивайте цены на выбранные Вами датчан SKYSCANNER.RUна BURUKI.RU и AVIASALES.RU, которые анализируют десятки различных сайтов бронирования, причем не просто смотрите предлагаемую самую дешевую цену, а переходите по ссылке сервиса бронирования, т.к. цена может быть скорректирована. Также посмотрите цену на билеты непосредственно на сайте самой авиакомпании (может попасться какая-то акция или спецпредложение, не учтенные поисковиками).  

Далее пример совсем не заблаговременного бронирования, берем даты с 3 по 11 июня 2015 года (как я уже писала ранее, апартаменты на эти дни можно найти по цене от 21 тысячи рублей), и смотрим цены на разных сайтах: 

на BURUKI.RU нам предлагается самая выгодная цена - 60 677 рублей через сайт бронирования tickets.ru:

Перейдя на tickets.ru, мы видим что уже возникают две разные цены - 61 587 и 63 024 рублей с пометкой о том, что в рублях гарантирована сумма 63 024 рублей при оплате через tickets.ru, а меньшая сумма - это оплата через сайт авиакомпании, которая может произвести конвертацию по другому курсу: 

Итак, с tikets.ru цена фактически возросла до 63 тысяч рублей. 

К слову сказать, остальные предлагаемые buruki.ru как наиболее выгодные сервисы бронирования go2see и KupiBilet при переходе на их сайты указывают рублевые цены к оплате, соответствующие заявленным (правда могут пытаться включить туда какие-то сервисные услуги или страховки, но это решается тем, что галочки напротив страховок снимаются и сумма остается как и была первоначально указана).

Смотрим пример бронирования на эти же даты на AVIASALES.RU - тут самые дешевые билеты предлагаются на OneTwoTrip за 58 168 рублей:

Идем на OneTwoTrip.ru и видим заявленную цену (плюс-минус несколько рублей): 

Но в опциях оплаты снова возникают две разные цены в зависимости от того, производится ли оплата на сайте OneTwoTrip или на сайте авиакомпании - 58 127 и 59 162 рублей.

Правда тут уже не ведут речь о разнице курсов и возможном изменении суммы при оплате на сайте авиакомпании, а указывают следующую разницу: "При выборе оплаты в OneTwoTrip и в дальнейшем возможного инициирования Вами возврата билета, возврат денежных средств на Вашу карту лежит в зоне ответственности компании OneTwoTrip. В случае инициировании Вами возврата при условии возвратности выбранного тарифа, возврат денежных средств на Вашу карту будет осуществлён в период от 3-х до 30-ти банковских дней. При выборе оплаты напрямую в авиакомпанию и в дальнейшем возможного инициирования Вами возврата, возврат денежных средств на Вашу карту находится полностью в зоне ответственности авиакомпании. В случае инициировании Вами возврата при условии возвратности выбранного тарифа, сроки возврата денежных средств на Вашу карту могут составить от 3-х до 60-ти банковских дней.". То есть по сути никакой разницы, но по существу за то, что при условии возвратности тарифа сайт посредник возможно вернет Вам при возврате билета деньги немного раньше, чем получит их с авиакомпании, он берет некоторую комиссию. Смысла в этом особого нет, так что переплачивать хоть и тысячу рублей нет необходимости.

Но проверим сайты других посредников от AviaSales.ru. Указано, что у biletix.ru цена билетов 60 096 рублей. Идем на их сайт и видим цену ниже заявленной - 56 374 рубля. 

Правда при переходе к процессу оплаты снова выясняется, что есть две разных суммы - 56 374 рубля - сумма, оплачиваемая на сайте авиакомпании, которая из-за конвертации валют может отличаться от заявленной, и 57 216 рублей - сумма списываемая в рублях через Biletix.ru. Она конечно чуть больше, но все равно выходит, что самая выгодная из предлагаемых другими сайтами. 

Таким образом, с помощью поисковиков BURUKI.RU или AVIASALES.RU нашлась наиболее выгодная цена на перелет с 3 по 11 июня 2015 года в размере 57 216 рублей. Посмотрим цену на эти же даты официальном сайте авиакомпании Etihad:

Те же даты, те же рейсы, но цена - 86 260 рублей. Следовательно, для того, чтобы найти билеты почти на 30 тысяч рублей дешевле, надо всего лишь не полениться и потратить лишних 10-15 минут времени на поиски. Скажу сразу, так бывает не всегда - приведенный пример вовсе не означает, что на сайте авиакомпании всегда дороже, а на Biletix.ru всегда дешевле. Просто надо забить одни и те же даты на BURUKI.RU или AVIASALES.RU и перейти по ссылкам первых двух-трех предлагаемых ими сайтов для сравнения цен, а потом проверить цены на официальном сайте, соотношение цен может быть абсолютно другое, но эти 10-15 минут могут сэкономить Вам деньги, и иногда вполне существенно, как это видно на примере выше.

На что еще стоит обратить внимание при бронировании - на общую продолжительность перелета, поскольку осуществляется она с двумя пересадками - в Абу Даби и в Международном аэропорту Сейшел на острове Маэ. 

Сразу скажу по поводу пересадки на Маэ. Маэ - это самый крупный остров Сейшел и в нем находится столица государства Виктория и проживает почти 80 % населения Сейшел. Для меня Маэ наименее привлекательный из Сейшельских островов, поэтому я сразу рассматриваю вариант перелета на Праслен (Праслин). Можно прилететь и на Маэ и и остаться там, но без поездки на другие острова, которые менее тронуты цивилизацией, это уже будет не то. Можно прилететь на Маэ и провести там несколько дней, а потом улететь на Праслен, но тут есть один небольшой нюанс - покупка авиабилета из Москвы сразу до Праслена обходится нам по цене также, а иногда и дешевле, чем до Маэ, а стоимость отдельного перелета с Маэ на Праслен составляет от 70 до 124 долларов на человека в одну сторону, т.е. на двоих приобретаемый отдельно перелет с Маэ на Праслен добавит к общей цене перелета около 300 - 500 долларов. По мне, так лучше сразу на Праслен. Есть еще вариант парома с Маэ на Праслен и обратно, он стоит около 50 долларов на человека в одну сторону, т.е. на двоих 200 долларов, но это надо ехать в другую часть острова, но до пристани еще надо добраться, а на автобусе с чемоданом не очень то удобно, а такси - это дополнительные расходы. В общем повторюсь - я за Праслен, а на Маэ можно при желании съездить погулять налегке без чемоданов на том же пароме. 

Возвращаясь к продолжительности перелета и пересадкам. На июньские рейсы перелеты можно забронировать с общей продолжительностью полета, включая время пересадок, в 14-15 часов. Время ожидания следующего рейса в аэропорту Абу Даби составляет около 2 часов, в аэропорту Маэ - около часа, чего более чем достаточно. 

А вот на даты подальше, продолжительность перелета уже приближается к 20 часам и время пересадки в Абу Даби увеличивается до 6-7 часов. Такая длительная продолжительность пересадки, насколько я понимаю, связана с тем, что из-за кризиса и снижения турпотока часть рейсов из Москвы в Абу Даби и обратно с лета отменяется. Но хочется надеяться, что это ненадолго. 

Конечно длительные пересадки не очень удобны, т.к. аэропорт Абу Даби очень дорогой. Ожидать следующий рейс приходится в транзитной зоне, а для выхода в город нужно оформлять и оплачивать транзитную визу (кажется, около 70 долларов с человека), да и 6-7 часов между рейсами - это не то время, которого достаточно для прогулки по Абу Даби. Впрочем в аэропорту Вас немного развлечет бесплатный Wi-Fi, а при необходимости или от скуки можно принять душ, также абсолютно бесплатно (если у Вас есть с собой полотенце, если же нет, то его придется купить). Для курильщиков также оборудованы места для курения, так что и 6-7 часов можно пережить, ну а покормят Вас в самолете из Москвы в Абу Даби и в самолете из Абу Даби до Маэ. 


Установите мобильное приложение Aviasales.ru на свой смартфон на платформе IOS, Android или WindowsPhone, а также мобильное приложение Hotellook.ru на смартфон на платформе IOS или Android, и поиск лучших цен на авиабилеты и отели всегда будет у Вас по рукой.  


Читайте также:

о том, как найти и забронировать недорогое жилье на Сейшелах;

о нашем опыте проживания на Праслене;

о нашем перелете на Сейшелы с авиакомпанией Etihad и Air Seychelles.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях Facebook и ВКонтакте, а также в Instagram


 

Категория: Сейшелы | Просмотров: 1741 | Добавил: Polina | Теги: стоимость полета на Сейшелы, поиск билетов на Сейшелы, перелет на Сейшелы недорого
Всего комментариев: 0
avatar