Главная » 2016 » Февраль » 28 » Весна на Амальфитанском побережье. Прайано.
22:21
Весна на Амальфитанском побережье. Прайано.

Небольшой городок Прайано, расположившийся на Амальфитанском побережье, не такой известный, как его более знаменитые соседи - Амальфи и Позитано, между которыми он расположен, но не менее уютный и живописный... 


Амальфитанское (или Амальфийское) побережье - прекрасное место не только для летнего пляжного отдыха, но и для путешествия и прогулок весной, когда туристов совсем немного, и можно наслаждаться уютом и красотой этого живописного побережья в тишине и спокойствии. Поэтому, решив в марте прошлого года навестить Неаполь и Везувий, мы не могли не уделить несколько дней и небольшим городкам Амальфитаны. 

В марте в Италии еще не сезон, туристов мало, поэтому работают далеко не все отели и рестораны. При этом понятие "не сезон", на мой взгляд, довольно относительное, по крайней мере, если сравнивать с Москвой в конце марта, то очень даже сезон - температура около 20 градусов тепла, светит солнышко и даже в майке не холодно (хотя на всякий случай кофточку и зонтик лучше иметь при себе, дожди случаются, хотя и не долгие). 

Городок Прайано был выбран нами пунктом остановки на Амальфитанском побережье в том числе и из рациональных соображений - красота вокруг одинаковая, а вот цена в его отелях куда меньше, чем в отелях расположенного в нескольких километрах известного Позитано. 

Добраться до Прайано можно на автобусе по живописной горной дороге. Мы ехали из Неаполя с пересадкой в Амальфи, можно также добраться на автобусе из Сорренто. Можно арендовать машину и прокатиться самому, тем более, что это совсем не дорого, но нервы нужно иметь крепкие, высоты не бояться, и желательно - иметь опыт вождения на узких горных дорогах и быть готовым к постоянно вылетающим навстречу на скорости из-за поворота машинам и автобусам в местах, где зачастую явно недостаточно места, чтобы две машины свободно разъехались. Поэтому лично мы решили доверить это местным водителям автобусов и не пожалели, поняв, что в Москве на дорогах все просто ползают медленно и осторожно по сравнению с Амальфитаной. Но у местных это видимо в крови - они прекрасно справляются с непростой дорожной обстановкой и на скорости, когда у пассажиров порой захватывает дух от резких поворотов, водитель спокоен и уверен в себе. Так что добрались мы без приключений, хотя дорога действительно захватывающая и сама уже как приключение.

Потом по этой же дороге мы прогуливались в сторону Позитано (без авто дорога кажется более безопасной) и любовались открывающимися видами на Прайано... 

на Позитано... 

на горы, на прогулку по которым мы собирались... 

на море, поразительно красивое и спокойное... 

В небольших городках Амальфитанского побережья не надо искать музеев, театров, больших магазинов и светской жизни, как в крупных европейских городах, в них своя прелесть - отдых рядом с природой, птички, ящерки, цветы и какая-то первозданная красота вокруг. Городок Прайано состоит из домиков, карабкающихся по склону горы в окружении лимонных деревьев, в нем есть несколько автобусных остановок, церковь, несколько небольших и недорогих магазинчиков, конечно же не работающих где-то с 13 до 17 часов, и несколько ресторанов. Местные жители очень милые и любезные, все улыбаются и здороваются, как с давним и хорошим другом. 

Мы останавливались в небольшом и очень уютном отеле Locanda Costa Diva, в котором было все, что можно было пожелать - дружелюбные хозяева, готовые всем всегда помочь, прекрасный ресторан, где в тени лимонных деревьев утром бесплатно кормили завтраком, а вечером за небольшую плату можно было насладиться вкуснейшей свежепойманной рыбой, прекрасными десертами и вином... 

Все номера в отеле имеют балконы или террасы, где в любое время суток можно наслаждаться прекрасным видом на море, город и утренний рассвет... 

 

Отдых в городке Прайано и в отеле Locanda Costa Diva - прекрасный вариант весеннего отдыха от хмурой, слякотной и серой Москвы, в обстановке тишины и спокойствия, единения с прекрасной живописной природой. 

И еще одним аргументом в пользу выбора городка Прайано в качестве пункта остановки во время путешествия по Амальфитане было то, что здесь проходит маршрут знаменитой живописной Дороги Богов, которая впрочем заслуживает того, чтобы о ней рассказать отдельно... 


 

Ищите недорогие авиабилеты в Неаполь на SKYSCANNER.RU или AVIASALES.RU, а лучшие цены на отели Прайано и других городов Амальфитанского побережья на ROOMGURU.RU или HOTELLOOK.RU.  

При желании сэкономить или за те же деньги получить больше пространства и более комфортные условия, бронируйте апартаменты и иное жилье на AIRBNB.RU. Если Вы еще не зарегистрированы на Airbnb, то зарегистрируйтесь по этой ссылке и получите скидку на бронирование в размере 22 Евро

Установите мобильное приложение Aviasales.ru на свой смартфон на платформе IOS, Android или WindowsPhone, а также мобильное приложение Hotellook.ru на смартфон на платформе IOS или Android, и поиск лучших цен на авиабилеты и отели всегда будет у Вас по рукой.  

Сравнивайте и бронируйте онлайн по лучшим ценам готовые туры в любой уголок мира от лучших туроператоров страны.

Оформляйте медицинскую страховку путешественника онлайн для поездки в любую страну по лучшим ценам, сравнив предложения десятков лучших страховых компаний. 

Арендуйте автомобиль по лучшим ценам. 

6000 пунктов проката 650*123


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях Facebook и ВКонтакте, а также в Instagram


Категория: Италия | Просмотров: 1293 | Добавил: Polina | Теги: Амальфитана, Италия, Прайано
Всего комментариев: 0
avatar